当前位置:主页 > 健康评谈

做了激光近视手术还会再次近视吗?听听专家怎么说

时间:2018-05-24 14:09 来源:中国网 作者:网编
字号:

长期以来,近视手术有着极大的诱惑,但也被蒙上了神秘的面纱,不少人想通过近视手术实现摘镜蜕变,但对近视手术仍然存在不少疑虑,为了让广大近视患者更加清楚地认识近视手术“本来面目”,针对患者最常见的近视手术相关问题,深圳希玛林顺潮眼科医院作出了详细解释。

近视手术是否安全?对眼睛有没有副作用?

深圳希玛眼科专家介绍,近视手术是唯一能永久性“摘下”眼镜的方法,激光近视手术的原理是通过切削眼角膜,改变眼球屈光间质达到矫治近视的目的,通俗来讲就是把眼镜永久性“雕刻”在眼角膜上,ICL晶体植入则是植入人工晶体,不切削眼角膜,是给眼睛做加法的近视手术。在角膜厚度薄、近视度数高的情况下,ICL是最理想的选择。

近视手术“立竿见影”的效果引起了广大年轻近视一族的追捧。第一天做近视手术,第二天就可以正常用眼。全国每年有上千万人接受近视手术,无数的明星通过手术摘掉眼镜,同时,每年近视手术为数以万计的参军人士、公务员考试人员得到理想的视力检测成绩。

近视手术多样化,选择适合自己的才是好的

目前,成人常用的近视手术方案有飞秒激光手术、人工晶体植入手术(ICL)等。其中,年龄、近视度数、角膜厚度等因素都是一个人选择近视手术方案的必要参考因素。

方法一、飞秒激光矫正:属于准分子激光矫视手术,飞秒是使用在此项手术中的最新技术。深圳希玛林顺潮希玛眼科的飞秒激光仪器是全进口的高频飞秒激光设备,有效减少准分子激光存在的缺陷,又弥补了其他飞秒技术的不足,极大提高了近视矫正手术的安全性、可预测性及患者舒适度。

此外,深圳希玛眼科医院在为患者进行个性化手术过程中采用虹膜定位及波差系统,让患者术后视觉质量更好,特别是夜间视力,这是很多医院没有达到的个性化定制技术。

方法二、人工晶体植入手术(ICL):满足了诸多高度近视患者(大于600度的近视)的患者要求,是当前先进、安全的近视矫正方案。

ICL手术通过微创方式将一副“隐形眼镜”(人工晶体)植入眼内矫正近视、散光等,对角膜无损伤。此外,ICL手术是一项可逆性的手术,如若存在意外随时取出安全方便,是近视矫治技术的趋势。

适合做激光近视手术的年龄?

希玛眼科医生介绍:激光近视手术对年龄的要求是在18至50岁之间,而且需要满足度数近两年内稳定才可考虑手术,对于特殊情况,如还差几个月才满18岁,想通过近视手术去参军,可以到医院进行检查评估,如果度数近两年都很稳定,检查数据又符合手术标准,则可以进行近视手术。

做了近视手术还会再近视吗?

深圳希玛林顺潮眼科专家称,一般而言,中低度近视基本不会复发的情况,高度近视会因为本身视力极不稳定或者遗传性近视的因素出现视力下降。从医学角度来讲,激光治疗近视的效果是永久性的,治疗后,角膜曲率不会再发生改变,达到重塑角膜弯曲度的目的从而也确保了近视眼手术后,视力不复发。但是如果做完手术以后,用眼习惯不好,比如经常熬夜,经常玩手机,那再次近视也是有可能的。无论怎样,接受近视手术的患者一定要注意眼部保养,养成科学用眼的习惯,才能远离近视的困扰。

深圳希玛林顺潮眼科医院是国内香港独资眼科专科医院,是一家集临床医疗服务、培训及科研于一体的现代化眼科医院。激光矫视是希玛九大专科之一,拥有来自香港、内地和海外的资深眼科医疗团队坐诊,致力为患者打造国际水准的治疗。关于近视手术的更多信息,请微信搜索“szcmer”继续了解。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版