当前位置:主页 > 健康评谈

让慢病管理更精细 三诺生物引爆79届CMEF慢病检测体验热潮

时间:2018-04-11 16:38 来源:中国网 作者:网编
字号:

2018年4月11至14日,举世瞩目的第79届CMEF医博会暨ICMD医疗器械设计与制造展如期相约上海国家会展中心,来自全球各地的4千余家中外展商携万余款新品盛装亮相,展会现场的展览面积超过220000平米。置身展会,能切身感受到全球最前沿的智能医疗技术和服务。三诺生物传感股份有限公司携慢病多指标检测产品及服务亮相本次展会,并展示了血糖仪、POCT产品、医院血糖管理系统、糖尿病营养保健品等健康管理产品。

人气颇高的三诺生物展台

在各展会上人气居高不下的“三诺分钟诊所”无疑成了本届展会上的一大热点,三诺生物分钟诊所体验区的体验者排成了长队,前来围观和咨询的参观者更是络绎不绝。这一慢病健康管理工具只需取少量指尖血,就可以在5分钟内快速检测糖化血红蛋白、血脂四项(总胆固醇、甘油三脂、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇)、血糖、尿酸、尿微白蛋白等多项慢病指标,测试结果通过蓝牙无线传输至PC端,自动录入系统,形成健康档案。不仅可以对被检测者进行检测指标分析、评估、预测、教育,还可以提供数据管理和个性化解决方案等。

“目前三诺分钟诊所已经实现了多级管理,也就是上级管理机构能够管理下级所有卫生服务机构的信息。检测信息全部基于慢病专家共识,参考性强。”三诺分钟诊所的工作人员介绍道。

原国家食药监总局医疗器械注册管理司袁鹏处长现场体验分钟诊所

"真可爱,这么小巧的仪器能测糖化血红蛋白!"前来体验三诺分钟诊所的一位年轻姑娘轻呼道。她所感慨的是三诺生物便携式快速检测糖化血红蛋白(HbA1c)测试仪A1CNow®+,只需采集少量(5ul)的指尖血用于A1CNow®+检测,即可在5分钟内获悉检测结果,十分高效。

达到医用级产品级别的三诺分钟诊所主要应用于药店,旨在为药店提升慢病多指标检测服务能力,以及为连锁药店从发现用户到留存用户,提供更好、更便捷、更具性价比的工具。应用于医院的三诺生物医院血糖管理系统同样获得了好评,这个由智能血糖仪及内置APP、血糖管理软件、血糖数据库、接口软件及条形码系统构成的住院血糖管理全新解决方案,可供护士使用智能血糖仪确认患者、测试血糖及上传数据,可用血糖管理软件管理患者、管理血糖仪质控、打印表单。与此同时,医生也可以使用智能血糖仪查阅血糖图表。

三诺生物医院血糖管理系统展现院内外一体化解决方案

这一院内外一体化解决方案中,血糖数据库用于存储血糖数据和提供数据查询。接口软件可以理解为翻译器,用于对接HIS、电子病历等。条形码系统可以满足医院扫描腕带快速识别患者的需求。结合其他配件,系统可以实现试剂信息的自动采集、定期自动质控机制、基于医院HIS及条码系统的准确患者识别、测试后数据的实时稳定传输及危急值提示、单科室或跨科室数据管理、查阅患者日常血糖数据等其他特色功能。

与之配套检测并收集血糖数据的智能血糖仪所使用的金试条为三诺生物“金系列”成员,该试条采用黄金电极,独创Lunula加样技术支持180°无障碍采血,其抗高温、抗高湿、抗干扰的稳定性能,以及5秒快速出值、微量采血、免调码、支持多部位采血等特点,让血糖检测的精准度有了多重保障。

来宾在PTS Diagnostic & Trividia Health产品区咨询

2016年1月,三诺生物收购美国Trividia Health Inc.(原美国尼普洛诊断有限公司),成为全球第六大血糖仪企业,迈入全球血糖仪领先阵营。同年7月,三诺生物收购美国PTS,积极拓展poct检测业务,为慢病防治提供更全面的解决方案。此次展会上,三诺生物专设PTS Diagnostic & Trividia Health和POCT产品展区。展出产品主要包括TRUE家族系列产品、糖尿病营养保健品、卡迪克干式生化分析仪,以及自动生化分析仪、便携式糖化分析仪、免疫荧光分析仪、KA-11血糖血酮检测仪、EA-12血糖尿酸检测仪等。

三诺生物正在积极拓展poct检测业务

值得一提的是,其中的卡迪克干式生化分析仪能快速检测血脂四项(总胆固醇、甘油三酯、高密度胆固醇、低密度胆固醇),让患者不必去医院排队化验血脂,即时得知自己的检测结果。

三诺生物血糖仪产品齐亮相

当然,本届展会上同样少不了三诺生物的人气血糖仪产品,安稳+系列血糖仪、親智血糖仪、智能血糖仪、安易血糖仪、金稳血糖仪、安准血糖仪等家用快速检测产品在血糖仪产品展区悉数登场。性价比颇高的三诺生物家用血糖仪产品在用户中拥有高人气和好口碑,在中国拥有10万个终端的三诺生物更将业务遍布全球135个国家和地区。相邻的国际产品展区,受到国际市场好评的产品也一个不落,Safe-Accu、Safe-Accu2、Safe AQ Smart、Safe AQ Voice、Gold-Accu、D'nurse等一一到齐,与国际友人们异地重逢。

三诺生物国际产品区迎来了不少国际友人

“我们将让中国的每一位糖尿病患者都拥有自己的血糖仪”。怀揣这一梦想,三诺生物于2002年创立,开启了在中国推广经济实惠的血糖监测产品和开发当地糖尿病保健产业的征程,针对慢性疾病患者和医疗保健专业人员研发、生产和销售一系列快速诊断检测产品。与此同时,三诺生物一直积极向糖尿病医疗服务领域拓展,打造“硬件+软件+服务”模式,帮助糖尿病患者理解和掌握全面的糖尿病管理,向“从血糖仪普及者到糖尿病管理专家”这一目标迈进。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版