当前位置:主页 > 健康评谈

湘艾时尚养生 今冬“悄然走红”

时间:2018-02-07 17:32 来源:中国网 作者:网编
字号:

随着人们的健康意识提高,以中医传统养生为核心的艾灸文化,受到越来越多的关注和应用。在全新养生理念的席卷下,湘艾在这个寒冷冬日悄然走红。湘艾除了健体强身外,还有助于瘦身、美容等,养生又养颜,自然能轻易俘获年轻群体的喜爱,成为风靡各年龄层的时尚养生潮流。

冬季养生:无湘艾 不时尚

我国民间有“今年冬令进补,明年三春打虎”的说法,意思是指在冬季这个全年最冷的时段,若合理地养生进补调理身体,能对人的身体健康有较大帮助。 古代中医圣贤认为:“治病用灸,犹做饭需薪。”点燃的艾条渗透穴位后,调节身体阴阳,提高身体免疫力,所谓“通则不痛,痛则不通”,正是这个道理。

但是对现在的年轻人而言,艾灸养生却可能显得过于繁琐,很多时候不是不注重健康、不爱惜身体,而是传统艾灸其繁琐的步骤和难以控制的火力使得艾灸不能随意使用,这些问题让大多数人很难坚持进行艾灸养生。

为了迎合时下年轻群体的便捷养生需求,湘艾对传统艾灸进行革新,生产出了足浴包、足贴、洗澡包、艾灸贴、艾草精油皂等多系列简单易用的湘艾养生品。这些产品可满足人们日常的便捷养生需求。

暖身三大宝——湘艾艾灸贴、足浴包、足贴

很多人到了冬天就手脚冰冷,实质是人体气血亏虚所致,找到穴位艾灸能祛湿寒,对缓解手脚冰冷有帮助。而女性在冬季做艾灸,可以增强抗寒能力,改善肤色,预防感冒和各种妇科疾病,经常做艾灸的女性会发现体质明显改善。湘艾艾灸贴,让药效更显著的同时,极大的精简了传统艾灸的操作方法。只需撕开底部粘纸,点燃艾柱帖顶端,贴在身体相应部位即可,实现足不出户也可在家自己进行艾灸,随时随地不需受时间限制。

俗话说“寒从足下生”,想要祛除寒气也要从脚上下功夫,泡脚就是最有效的方法!而冬季泡脚首选的便是艾草。据《本草纲目》记载,艾叶有温经散寒、祛湿暖宫的功效。采用湘艾艾草足浴包每天泡脚,能很好的刺激经络,温补滋阴,体质增强,提高御寒能力。

如果连泡脚的时间都抽不出来,那还有一个更为省时省心的养生品:湘艾艾草足贴。这一养生不需要特意花时间,不需要繁琐的步骤,晚上睡前贴在足底,清晨起来揭下即可。常用湘艾艾草足贴可以清除体内杂质,祛除体内湿气,活化细胞,排毒美容,是一种纯天然的,无副作用的调理方法。

小艾叶,大养生。融入时尚养生元素的湘艾,让传统的艾品文化焕发出新的能量,掀起了一股冬季艾时尚养生风潮。一些小改变,可能就能带来大健康。现在就和湘艾一起,实现真正的“时尚养生主义”。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版