当前位置:主页 > 健康评谈

皓推科技分享企业受试者招募服务各阶段发展进程

时间:2019-01-14 16:19 来源:健康网 作者:网编
字号:

受试者招募是临床试验过程中很重要的部分,在成为临床试验过程中单独细分领域后,受试者招募服务经历了两年多的高速发展,2019年或将迎来更精细的差异化发展。

受试者招募公司发展第一个阶段,主要帮助受试者找到与其相匹配的项目,并解决临床试验信息不对等的问题。目前,患者受试者信息及病例分布在在不同的医疗平台、诊所、卫生院、医院,尽管信息如此发达,依然有庞大的患者群体未能有机会接触到临床试验。

【患友家-互帮互助,患友故事分享社区】

但随着受试者招募行业的发展,受试者招募公司对临床试验相关知识的普及,使得临床试验逐渐被更多患者所接受,并有更多病痛患者在参与临床试验中获益。

位于上海张江高科的皓推科技从2016年开始,专注于受试者招募服务,从解决临床试验信息不对等到提升更专业化的受试者招募服务品质,皓推科技已已在受试者招募服务领域深耕两年多时间。

皓推科技创始人朱思清说:“受试者招募行业如果仅仅只是解决临床试验信息不对等的问题,是没有未来的,受试者招募行业急需解决的痛点在于:整个临床试验过程中的受试者招募、筛选、患者教育、随访管理等一系列综合服务,而这些服务与中介服务有着本质的区别,如果要比喻,可以称之为职业介绍所和专业猎头公司的区别。”

【医者江湖-医者价值变现社区】

目前临床试验中心会安排派遣的CRC或者助理负责协助工作,但派遣CRC的工作特性是一旦项目结束就会有新的项目任务,这必然会导致后续的受试者随访管理服务质量跟不上。而这块在其他人眼中看来又苦又繁琐的随访辅助管理服务,皓推科技正在尝试解决并得到有效提升。

在朱思清看来,如果受试者招募公司仅仅提供受试者招募服务,那么临床试验中对患者初步筛查、依从性评判、患者教育等工作对于研究中心PI而言是沉重的负担。我们都知道,后期随访管理是一个长期且持续性的工作,申办方对于随访管理也是非常头痛,因为一旦失访脱落,对于项目数据质量会产生严重的影响。若受试者招募公司也切入对患者的随访管理,不但能提升研究者效率,还大大减轻了其工作负担。

相比较以往的受试者招募公司仅仅只提供受试者招募、初步筛选、患者教育相关服务,在这个基础上,皓推科技还为长期合作的申办方伙伴提供随访辅助管理托管服务,且增加服务内容的同时不额外收取费用。皓推科技有效规范的随访辅助管理服务,使受试者依从性和信任度有了很大提升,并使得脱落失访率有效的控制在了10%以内。

【皓推科技-专注品质服务】

受试者招募公司像雨后春笋般大量出现,受试者招募公司也将跟随时间的脚步进入第二个发展阶段,皓推科技辅助随访负责人表示,在2019年,公司将更加注重服务效率、质量和品质;在未来,公司无论是技术产品2.0升级还是品质服务2.0升级,都将同步到达一个全新高度。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版