当前位置:主页 > 健康评谈

请叫青海东大肛肠医院的医生——英雄

时间:2019-01-14 11:54 来源:健康网 作者:网编
字号:

法国著名的文学家罗曼·罗兰说过这样一句话:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活的真相后依然热爱生活!”

个人认为,这句话用在青海东大肛肠医院的医生身上最合适不过。

青海东大的医生都是英雄!因为他们选择的专业的特殊性!

医生是什么?医生常人看来就是一个职业——它是运用医学理论知识和技能来为病患解决痛苦的是一份职业。

但是,这些对青海东大的医生来说远远不够!在青海东大从医的医生还需要有一颗济世的心,一份仁爱的情操,一份站的足够高的视角和理想。

作为一家专门治疗肛肠疾病的专科医院,青海东大的医生要有比常人更高的职业素养!因为肛肠科可想而知,在这里从医的医生每天都要和肛门粪便打交道,人人避嫌的一个部位以及排泄物是青海东大医生每天都要直视的东西。纵然在医生眼里没有性别和部位之分,但是不从医的别人呢,青海东大肛肠医院的医生,因为职业的特殊性,受过到一些冷眼,听到过一些刺耳的声音,但是他们选择了坚持,关于坚持的理由,他们是这样说的:“总有人要去面对这样的疾病,这样一些部位,刚巧我学的是这个专业!”

这样顶得住压力,受了质疑的人,还能初心不改的人配得上英雄二字!

青海东大的医生是英雄,因为医学本就是成就英雄的职业!

说起医生就和医学撇不开关系,关于医学,青海东大肛肠医院的医生这样描述到:医学不仅是治病救人,也绝不是单纯的修理组织器官,而是一门充满人性善恶和世间美丑的艺术。

关于治病,青海东大的医生是这样描述的:“我们看见的不只是一个个衰败的器官,也不只是一个个呻吟的肉身,我们作为医生应该看见的是一个有着喜怒哀乐的完整的人,应该是一个从量变到质变的病理变化过程。”

我想究竟经历过多少病人的医生才能有如此觉悟,我无从了解,但是可以想象得到,肯定不少,这也就从侧面说明青海东大的医生见过太多疾病的邪恶,见证无数邪恶之后,青海东大的医生不是变得冷漠,而变得更加仁爱!

所以我想,青海东大的医生都是认清生活的本质后依旧热爱生活的那样的人了,他们是当之无愧的英雄!

生活不易,见证过邪恶,受到过质疑的青海东大,不仅是热爱生活的英雄更是守护我们健康的强者!从今往后,就叫青海东大英雄!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版