当前位置:主页 > 健康评谈

李氏平衡疗法:中医传承任重道远,吾辈还需当仁不让

时间:2019-01-14 11:28 来源:健康网 作者:网编
字号:

编者按:

西医中医之争,在近现代的中国医疗史上长久不息。如今。与时俱进的西医备受宠爱,突飞猛进的中医也不甘落后。特别是在治疗癌症上,西医和中医也各具优势。

现代医学对肿瘤有三大常规疗法,即手术、放疗、化疗。这些疗法往往立竿见影,取得明显的效果,但也常常会出现不能完全切除或彻底消灭肿瘤细胞,同时还会损害正常组织细胞,从而导致瘤体短期内明显缩小,随后复发、增大,生存质量明显下降。而中医治瘤早在三千多年前《黄帝内经》中就有“瘤者攻之”的记载,中医可以帮助调整机体状态,纠正阴阳气血失衡,改善全身状况,提高康复能力,从而延长患者寿命,具有良好的远期疗效。“李氏平衡疗法”正是当前非常有名的抗癌中医疗法,现在,笔者从亲身经历谈一下对“李氏平衡疗法”的理解和分享其“抗癌经验。

从父亲与肝癌的两年抗争历程中,发现现代中医的优越。

了解到李氏中医平衡疗法的功效,还要从我自己的亲身经历说起。一直以来,我父亲由于为家庭辛劳奔波,小病小疼都不放在心上。后来身体不舒服去医院检查时,已经是肝癌晚期,属于巨型肿瘤,由于发现太晚,失去了手术的最佳时期,当时医生就判断只能存活三个月。不甘心的我,带着父亲去北京、上海的大医院进行检查,医生都一致下了最多“三个月的死亡通知书”。

不甘心父亲就这样离去,我们四处寻医问药。这时,通过亲戚的介绍认识了从事中医研究的李格英老师。李老师用 “李氏平衡疗法”对父亲进行一段时间的治疗,症状逐渐消失,抱着一线希望,我们带着父亲再去医院复查,肝部肿瘤缩小了将近一半,这个结果让父亲的主治医生非常惊讶。

然而,因为病症的消失,让父亲误以为癌症已经得到了控制,就私自停药,导致病情的复发和恶化,导致无法治愈而永远离开了我们。虽然父亲的离去让我们内心充满了遗憾,但是通过治疗,让父亲又延长了两年半的生命,也让我对李格英老师及“李氏平衡疗法”的疗效有了深刻体会,我希望这样好的抗癌方法应该让更多的患者知道,帮助更多的病人家庭,从此,我也走上了推广应用“李氏平衡疗法”的中医特色医疗道路。

传统中医与现代医学的优势互补。

中医药是我国不可多得的文化瑰宝,中医重视整体论、天人合一思想,采用发掘和调节自身祛病能力,注重机体的反应状态,贯彻人文精神,达到扶正祛邪目的。

“李氏平衡疗法”是一套由国医学世家李氏家族代代手口传承了300年的秘方,现在经过与现代中医科学的开发部分秘方以获得国家发明专利。李格英老师作为李氏家族第八代传承人,在中医药理论指导下,以古法秘方为基础,取全国各地名医之长,与多位中西医知名学者教授共同研究,利用现代生命科学知识与技术进一步开发传统中医药特性。经过多年的实践,利用祖传秘方帮助“北京中医疑难病研究会”“北京抗癌协会”等医疗机构攻克了许多医学难题,为人类健康开创了新里程。

“李氏平衡疗法”治疗疑难病的实质内涵就是:抓住关键病机 “虚”“瘀”“毒”,统筹兼顾,采取“扶正”“疏通”“祛毒”三大对策,有的放矢,重点用药,将扶正补虚,疏导化瘀,攻毒袪毒三方面根据患者具体情况辨证施治用药,从而达到调节人体阴阳、气血、脏腑生理机能平衡的根本目的。

同时,运用传统中医与现代医学各有所长的优势,实现二者优势互补,全面突破疑难病领域难题,疗效确切,治愈率高,效果明显,多年来受到广大患者一致认可。大量的临床实践及理论依据论证了“李氏平衡疗法”辩证理念,基本全面客观地概括了癌症的病机与治疗。

“兼济苍生”用传世中医维护人类健康。

“李氏平衡疗法”从不排斥西医,认为西医在病毒、细菌、物理或化学损伤等等领域的研究成果卓越,中医者以宏观性、整体性偏重于机体的反应,强调辨证论治,注重症候表象,在治疗某些新发疾病、疑难杂症、慢性非传染病及预防保健、养生康复等方面可与西医优势互补、相得益彰。

“李氏平衡疗法”创新推进中西医优势互补,追寻辨证辩病论治优化组合的最佳方式。 “李氏平衡疗法”在治疗时从不吹嘘、许诺清除病人体内的肿瘤病毒,而是告诉病人,中医治疗是一种身体机能重组的调理,讲究“扶正气”,也就是改变人体的内部环境,用西医的话就是提高自身免疫系统,来达到身体的平衡,从而让肿瘤稳定在一定水平上,达到带瘤生存的目的。

2015年10月,一位姓胡的患者被诊断为胃癌,胃切除2/3。2016年9月,复查发现小肠处有转移,后切除部分小肠,又进行2个月的化疗。由于身体虚弱,无法忍受强烈的毒副反应被迫放弃治疗,回家休养。2016年12月,腹部出现严重腹水,只好再次住院化疗和抽水,患者当时上吐下泻,浑身疼痛,一天睡不到3个小时,通过治疗,病情得到控制。但是好景不长2017年2月又出现患者腹部有出现积水,只好又一次住院抽水,但是效果不好,几次抽水下来把患者折腾的死去活来,身体状况越来越差。

胡XX住院期间看见“李氏平衡疗法”宣传资料,通过了解知道“李氏平衡疗法”对于消肿,消水有奇效。抱着试试看的想法开始接受治疗,一个星期后感觉尿量增加了,食欲开始恢复。

经过一个月的治疗,患者的腹水消失了,睡眠也好了,总是感觉饿饭量也上来了。经过3个月的治疗后家人带患者去复查,胸腹积水都消失了,体重增加了5斤,身体各项指标一切正常。

这样的治疗事例太多,“李氏平衡疗法”在治疗过程中与西医优势互补,采取中药口服、针灸、贴敷等综合方法对手术后无法放、化疗或者放、化疗无效的晚期肿瘤患者进行传统中医姑息疗法调理,旨在消灭或缩小肿瘤或带瘤生存,接诊的大部分晚期肿瘤患者存活至今。

打破家族传承,让“李氏平衡疗法”发扬光大。

如今,“李氏平衡疗法” 第八代传承人李格英老师已经九十多岁,老人家一辈子潜心研究中医学,知道中医学的传承与进步需要与现代医学相容,才能发挥更大的作用,所以李格英老师以悬壶济世之大爱,打破“李氏平衡疗法”传内不传外的封闭思想,积极吸纳好学青年成立“李氏平衡疗法”专家组不断深入研究中医学,服务更多群众。

目前,“李氏平衡疗法”专家组已经形成了梯队化建设,分门别类的建立起了医学带头人。

在疑难病领域,以张毅主治中医师带领的团队为主,张毅医生毕业于辽宁中医药大学。曾在沈阳市463医院临床工作十余年,曾进修于沈阳市中医院,北京大学肿瘤医院等多家知名医院,后拜学于北京民间祖传中医世家李格英老师,继承“李氏平衡疗法”的辩证思路及秘方,运用纯中药专治各种疑难杂症。

在肿瘤领域,突出代表张宝忠、“李氏平衡疗法”专家组成员、毕业于黑龙江中医药大学中医临床系、曾在黑龙江中医药大学附属医院肿瘤科医师、2004年国家卫生部“中国肿瘤健康教育万里行”活动负责肿瘤疾病调查、2007年被任命为沈阳德坤肿瘤医院院长。

针灸、推拿研究方向,张海涛医生的针灸与推拿手法对于疑难病患者康复起到了关键性作用、收到广大患者一致认可,张海涛医生同为“李氏平衡疗法”专家组成员、毕业于辽宁中医药大学中医临床系、曾在沈阳解放军463医院康复科医师。

后记:

“医不贵于能愈病,而贵于能愈难病”,意即尽管一医治病众多,若系治愈一些小伤小病或伤风感冒、头痛等自限性疾病,并不足贵,因为“多”不过是低水平的重复,可贵的是能治愈一些疑难病症,即使为数不多,也能在医疗领域里起到领先作用。李格英老先生带领团队传承推进“李氏平衡疗法”,发扬中医治病救人的大爱情怀,以古方、秘方、中医、中药为特色医疗,研究治疗各种久治不愈、抗耐药、易复发的顽固性疑难病症。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版