当前位置:主页 > 健康评谈

看完,你还敢吃外卖吗?健康生活从养成这个“习惯”开始

时间:2019-01-14 09:42 来源:健康网 作者:网编
字号:

随着消费升级和网络订餐服务的成熟,“叫个外卖”已成为继“在家做饭”和“到店堂食”后,国人就餐的“第三种常态”外卖。外卖的存在,让大家足不出户就能轻松吃上一顿热乎的“饭菜”。然而在“便利”的背后,这些健康隐患你是否知道?

1、 卫生条件差

在外卖平台上,外卖商家的店面看上去十分干净,但不少商家的实际制作地却是一个“脏乱差“的出租屋,蟑螂、老鼠游走。

2、 荤素搭配不合理

多肉类少蔬菜是外卖中常见的现象蔬菜的量远远达不到人体所需,长期缺乏膳食纤维的摄入,不仅容易造成人体营养失衡,还不利于体内毒素的排出。

3、高油高盐

外卖通常会放较多的油和盐。长期食用容易使油脂堆积,还可能造成血管堵塞,诱发高血脂、高血压等疾病。

由此可见经常吃外卖,不仅身体营养吸收不足,还会造成体内毒素和油脂的堆积,影响体内垃圾的排出。所以平时应尽可能的降低点外卖的频率,另外,服用一些健康营养辅助品,也能减轻经常吃外卖带来的影响。

日本武田制药公司旗下的绿之习惯,就是一款将补充营养和排毒作用相结合健康营养辅助品。因为日本人很注重身体的In&Out平衡,也就是既关注营养摄入也不忽视毒素排出。所以除了注重日常饮食,还会服用营养辅助品来维持身体健康。绿之习惯的主要成分就是日本的超级食物——裸藻(又名绿虫藻),它属于藻类的一种,产自水清沙细的日本冲绳石垣岛。因为绿虫藻集合有包含肉类、鱼类、蔬果在内的59种营养素,像人体所需的各类维生素、矿物质、不饱和脂肪酸、氨基酸……都包括在内。适合那些因经常点外卖或饮食不规律而造成营养摄入不足的人服用。

不过单凭营养摄入是不够的,如果体内垃圾长期堆积无法排出体内,优质的营养也无法更好地被人体吸收。这时候绿虫藻另外一大特征就发挥作用了,它含有一种也有的膳食纤维叫裸藻多糖(paramylon),它可以帮助肠道内的益生菌保持活跃,促进我们的肠道蠕动,从而减少腹部的脂肪堆积,更好地排走肠道内多余的废物。并且这种膳食纤维也可以帮助肝脏排毒,要知道毒素过多也是容易损伤肝脏的健康的,肝脏受到损伤又如何更好地发挥其排毒功能呢?裸藻多糖的作用就在于营造好的体内环境,辅助我们的肝脏、肠道、血管等排毒器官正常工作。体内平衡得好,立刻反映在脸上,脸色神彩也明亮过人。

说了那么多绿虫藻的好处,其实绿之习惯健康辅助品的优点可不止这些。这款产品有两种规格。一种是绿之习惯(原配方)产品,它是由绿虫藻和三种日本的原产蔬菜制成,分别是大麦若叶、明日叶、羽衣甘蓝,这三种蔬菜都富含膳食纤维,而且有利于排毒降火。每天3粒,坚持服用,就能补充日常所需的多种营养,促进肠道健康。关键是现在不用去日本,在香港万宁就可以买到原配方的绿之习惯了,购买十分方便。

另外一种是绿之习惯(DHA+EPA配方),除了主要成分绿虫藻外,还着重加强了DHA和EPA。我们都知道这类成分主要存在于鱼类中,能帮助人们维持心脏、血管及视力的健康。对于那些不爱吃鱼的人和关注自身心脑血管等问题的人而言是不错的选择。香港HKTVMALL有售!

从今天起就养成健康的“绿之习惯”,少点外卖给自己,多点关爱给身体!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版