当前位置:主页 > 健康评谈

赴香港时代医疗打HPV疫苗,亲身经历告诉你为什么值得!

时间:2019-01-08 15:32 来源:健康网 作者:网编
字号:

这个月在香港时代医疗打了第一针HPV九价疫苗,因为前期做了大量功课再加上自己的亲身经历写下了这篇文章,给大家科普一下HPV疫苗以及分享一下去香港打HPV疫苗的各类注意事项。

先说一下我为什么会选择去香港打HPV疫苗呢?虽然HPV九价疫苗在内地好几个城市都陆续可以预约注射了,但数量有限,基本一开放就秒没,而且是严格按照身份证16-26周岁来进行预约的。所以像我这种年龄上了26岁的目前在内地的现状就是:有钱也打不到。再加上打针时间周期又比较长,对于有备孕计划又想接种的朋友来说也等不了那么久。思来想去,我还是选择了去香港打针。

什么是HPV?

HPV全称是人乳头瘤病毒( Human Papillomavirus,HPV), 是一类DNA病毒,主要通过性行为传播, 可以引起宫颈癌以及生殖器疣和皮肤疣等疾病。按照致癌性的不同, HPV可被分为高危型和低危型,只有高危型HPV才能导致宫颈癌,高危HPV已知的一共14种。在中国约84.5%的宫颈鳞癌由高危HPV 16/18 引起,其次是HPV31,约占有3.2%。低危型HPV主要有HPV6和HPV11,不致癌,会引起皮肤疣和生殖器疣等相关疾病。只是因为99.7%的宫颈癌发作,都跟HPV有关,所以HPV疫苗也叫宫颈癌疫苗。

关于香港时代医疗集团

香港公立医院HPV疫苗基本预约不到,但可以选择几个比较放心的大型的医疗集团接种。时代医疗集团是亚太区极少数专注基因技术的一站式医疗服务机构,有顶尖的科研专家,经验丰富的医护人员和最先进的医学仪器。集团秉持与时并进的理念,除了在多个主要地区开设服务完善的时代医疗服务中心,还创立了时代基因检测中心,科研团队汇聚了数十位优秀的基因学、细胞及分子生物学和生物信息学专家及博士,在业内可以说是傲视同侪的。时代医疗勇于打破行业的固有框架,善用尖端基因技术、精密医疗设备及先进的化验技术,为客户提供切合所需的多元化健康方案。香港时代医疗集团有领先的医疗设施与多项科研专利,让我觉得更专业、更全面、更安全。

接种流程

其实我是比较在意就医环境和服务的,香港时代医疗集团整个就医环境、体验度和服务都让我觉得非常舒服。在接种的整个过程可以说是很简单的,提前预约好的,抵达时代医疗后在前台出示了港澳通行证登记核实下身份,排队等候就好。时代医疗集团可以说是事无巨细太贴心了,全程提供科普和咨询服务。

给我注射的是一位女护士,很nice,她先询问我有没有怀孕、感冒发烧、劳累感之类的情况,再跟我确认9合1针盒,进港编码和下次打针时间并且详细介绍了打针的注意事项,然后当面拆封疫苗,上臂推针,贴创口贴,打完疫苗之后在医院休息区观察5-15分钟,没有出现什么不良反应就可以回去了。临走的时候护士姐姐还不断叮嘱我近几天不要喝酒、吃海鲜,注射疫苗的胳膊不要提重物、避免碰撞。

现在我已经打完了第一针,感谢时代医疗给我的美妙放心的疫苗之旅,期待和时代医疗的第二次见面。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版