当前位置:主页 > 健康评谈

十大益生菌品牌,你知道几个?

时间:2019-01-08 11:14 来源:中国网 作者:网编
字号:

益生菌,顾名思义就是对宿主有益的活性微生物,是定殖于人体肠道、生殖系统内,能产生积极健康功效,从而改善宿主微生态平衡、发挥有益作用的活性有益微生物的总称。目前世界上研究的功能最强大的产品主要是各类微生物组成的复合活性益生菌。

一般而言,婴儿3个月以上就可以服用益生菌类产品。

科学家发现,益生菌不仅可以预防小儿常见腹泻、消化不良、幽门旋杆菌感染、针对高血糖、胆固醇都有一定作用,真是老少咸宜的养生佳品,对美肤焕颜,延缓衰老也能起到积极作用。

益生菌作用大,但它同时也很娇气。市面上虽然益生菌产品不计其数,但是要让益生菌发挥效用,并不是喝到肚子里就行的。

先给大家讲讲什么样的益生菌产品才真正有效

好的益生菌有三大硬性指标

菌株数量,活菌数量,定殖能力

益生菌只是总称,科学发现有很多种类,包括嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌、詹氏乳杆菌、拉曼乳杆菌,长双歧杆菌、短双歧杆菌、卵形双歧杆菌、嗜热双歧杆菌、乳球菌、中介链球菌等等。益生菌种类越多,营养越全面,对技术也越有要求。但是也不是益生菌种数越多越好,因为益生菌本身就需要共生共存。这就好比有的益生菌虽然同属于有益菌,但是在一起是会“打架”的。

益生菌做为一种有生命力的微生物,有自然周期。一般而言,活菌数量要保持在10亿左右才算合格。但数量也不是越大越好,因为数量多并不代表全部是活的益生菌,如果是死菌就将大打折扣。同时,营养效果还是要看定殖数量。

活菌数量一直在不停的消耗,进入人体后,更要经受胃酸,胆汁等重重考验,才能到达肠道细胞壁,这样的益生菌才能进入消化系统,营养被人体吸收,真正帮到人类。如何让益生菌顺利定殖,并保持最大数量,一直是益生菌界的难题。

好了,你现在已经知道好的益生菌的三大指标了。那你又要问了,市面上那么多产品,哪些值得买呢?这里,我给你列出了 国际十大益生菌品牌。

一:黄金复合益生菌香港贝敏莎

可谓是益生菌界的一匹黑马,液体益生菌类,突破益生菌三大极限。不仅菌株数量达到了8种活菌共生共存,活菌数量更是达到前所未有的10的9次方,也就是100亿,而且可以稳定存活2年以上。采用欧洲包埋技术,大大提高定殖数量。一上市立即引起广泛关注,台湾100家专业大药局纷纷争抢上架,引发妈妈抢购。

二:NEMANS 纽曼思

益生菌粉剂,分为儿童、成人、女性三种,活菌数量达到45亿,丹麦原产。

三:Culturelle康萃乐

美国i-Health旗下益生菌膳食补充剂品牌,采用LGG益生菌菌种的益生菌品牌,儿童益生菌知名品牌,国内代理。

四:合生元

中国著名品牌,以儿童益生菌产品为主,积极发展海外市场。

五:妈咪爱

儿童制剂,同时也是益生菌,有效缓解儿童常见腹泻肠胃不适等病,安全可靠,属常见药。

六:High Change汉臣氏

专业致力于打造孕妇及儿童健康产业品牌的复合型企业,孕婴童保健品领先品牌。

七:Osteoform乐力

源自美国的补钙品牌,1997年进入中国市场,复方氨基酸螯合钙胶囊/膳食营养补充剂,用于防治钙/矿物质缺乏引起的各种疾病。

八:LIFE SPACE益倍适

创立于澳大利亚,澳洲益生菌知名品牌,专业生产高端益生菌,较具网络影响力的益生菌品牌。

九:普瑞宝

创建于1926年,益生菌行业领先品牌,中华老字号企业,以配徽胶囊为主,主打喊醒乳酸菌+长双歧杆菌。

十:昂立

知名保健品品牌,集现代生物和医药制品研发/生产/销售于一体的高科技股份制企业,上海交大昂立股份有限公司。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版