当前位置:主页 > 健康评谈

碧莲盛植发获5亿投资,华盖资本重金打造植发龙头

时间:2018-01-09 16:12 来源:中国网 作者:网编
字号:

近日,碧莲盛植发引进了华盖资本旗下华盖医疗健康基金牵头组成的投资联合体投出的一笔战略投资,总投资金额5亿元。这是目前华盖医疗资本对医美细分领域最大的一笔战略投资,凸显了华盖资本对碧莲盛植发品牌及创始人团队的高度肯定,及对中国植发市场高速发展的强烈信心。

碧莲盛植发携手华盖资本之后,将进一步加强品牌运营、团队建设、业务拓展等各项职能,积极抢占植发领域市场份额、进一步巩固在植发领域的领先优势将会是碧莲盛植发的近期目标;同时,以此战略投资为契机,碧莲盛植发将继续推动植发服务转型升级,以行业领跑者的角色进一步指引医美行业规范化发展。

1.碧莲盛植发的潜力:植发行业消费前景非常广阔

根据ISAPS(国际美容整形外科学会)发布的2016年全球美容外科统计,中国凭借250万例正规医美疗程量成为全球第三大医美市场,且预计2017年将超过巴西(2016年252万例)跃居全球第二。随着我国医美行业的快速发展,医疗技术手段的不断进步和服务水平的不断提高,80、90后成为增速最快的医美消费群体。另外,医美行业的信息不对称程度将逐渐降低,消费者更加看重和关注医美品牌。因此,未来几年医美行业的市场空间会更加广阔,行业竞争也将更加激烈,不过可以预见的是,时刻创新的碧莲盛植发将会一如既往地走在行业前列。

碧莲盛植发的临床数据统计显示,在植发消费群体中,脱发男性和女性发际线修复者占消费者主流地位。在《中国脱发人群调查》中显示,中国男性脱发率高达21%,即每5名男性中便有1名存在不同程度的脱发。且随着“颜值消费”意识升级,越来越多的女性会必选发际线修复以提升颜值。因此,植发以及其他“头上生意”必将产生更大的市场空间,也将带来行业巨大的价值投资机遇,国内植发市场已处于行业爆发的临界点。根据行业共识,未来几年植发及相关产业的潜在市场空间将达到500-1000亿。值得指出的是,以碧莲盛植发为例,经过十多年年大量手术实践经验的锤炼,中国本土植发医生在技术熟练度和精细程度上已处于国际领先水平。

2.碧莲盛植发的实力:从技术到品牌都备受认可

碧莲盛植发是中国知名的专业无痕植发品牌,也是中国植发连锁医疗服务的领航企业。目前,碧莲盛植发在全国20余个重点城市开设了植发分院,且旗下全部碧莲盛植发分院均为直营,保证了技术水平和服务质量的全国统一性,从而杜绝了碧莲盛植发失败的可能性。同时,碧莲盛植发拥有业界实力极其雄厚的全职执业医师团队,包括享有国务院特殊津贴的杨志祥教授,还有植发经验积累超过十五年的多名主任及多名世界植发协会资深会员医师。

碧莲盛植发创始人尤丽娜女士领导的医疗服务团队,深耕植发领域十余年,经过多年的潜心研究和实践总结,成功为碧莲盛植发申请了多项植发相关专利技术和注册商标,打造出了国际认可的碧莲盛品牌和植发技术及专业团队。碧莲盛植发的服务愿景是通过其专业、贴心、卓越、诚信的植发服务,为客户的“头等大事”提供一站式解决方案,在保持中国植发行业开拓者地位的同时,碧莲盛植发也要致力于打造全球最具竞争力、最受尊重和信赖的专业植发连锁集团。

3.碧莲盛植发的影响力:多方不吝赞誉的植发机构

华盖医疗基金主管合伙人曾志强表示:“植发行业作为医美行业的一个重要细分领域,过去几年发展很快。植发业务兼具医疗的刚需性和医美的消费升级属性,很像5-10年前的整形行业,整个行业正处于爆发的临界点。碧莲盛植发作为资深企业,而华盖医疗基金又是专业的医疗投资基金,双方此次成功牵手可以说是珠联璧合、相得益彰。我相信,华盖与碧莲盛植发的强强联合将进一步提升碧莲盛的品牌价值和市场地位,也将进一步引领植发行业的蓬勃发展。”

作为本次投资项目的核心执行成员之一的华盖医疗基金高级投资经理邢硕博对碧莲盛植发创始团队保持了4年的贴身跟踪,他认为:碧莲盛植发是国内植发连锁知名名企业,收入、利润、规模都堪称行业领先。碧莲盛植发创始人尤丽娜女士是医生出身,在她的带领下,碧莲盛植发依照专业、诚信、贴心、卓越等理念引领了植发行业的规范化发展。碧莲盛植发在过去全国20余个城市的直营布局,其提供的植发服务在精细度和专业性方面具有极好的口碑;未来碧莲盛完全有实力,且更有望将业务进一步扩展到国内更多的城市乃至国际市场。”

关于华盖医疗健康基金

华盖医疗健康基金由华盖资本主导设立,是一支专注于医疗健康产业的股权投资基金。基金聚焦生物医药、医疗器械、医疗服务等领域,重点关注医疗健康领域的行业并购整合以及早中期高速成长的高新技术型企业投资机会,累计管理规模数十亿人民币。华盖医疗健康基金由超过30家知名医疗健康领域上市公司、多家大型金融和保险机构、母基金及政府引导基金等共同出资设立。

关于碧莲盛

碧莲盛成立于2005年,是中国最早一批开始研究植发项目的专业机构。作为中国植发领域的引路者,碧莲盛植发长期致力于钻研无痕植发科研和临床诊疗,并通过十多年自主研发,获得了国内外认可的S.H.T、B.H.T等多项专利技术。碧莲盛曾连续十年受邀参加世界植发大会(ISHRS),并于2017年成为世界植发大会植发案例推荐评比机构。目前,碧莲盛植发在国内主要城市拥有超过20家直营分院,已为数万名脱发人群实施了无痕植发手术。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版