当前位置:主页 > 健康评谈

“唾液检测艾滋”靠不靠谱?认准爱卫试纸,近万例临床检验证明

时间:2018-01-02 16:36 来源:互联网 作者:网编
字号:

2017年12月1日是第三十个艾滋病日,但距离消灭这种传染病,还有很长的路要走。在中国,艾滋病的蔓延依然处于增长的态势,尤其是在年轻人群中。

截止至今年的6月份,我国报告现存活的艾滋病病毒(HIV)感染者/AIDS病人数量为718270例,今年新发现的艾滋病病毒感染者/AIDS病人数量则是突破了68000例。

与此同时,中国艾滋感染者的自知率处于相当低的水平。根据《中国青年报》2014年披露的数据,美国艾滋感染者的知晓率为75%,我国估算为54%。

虽然去医院就能做抽血检测,但中国人强烈的“人情和面子”阻碍了大量潜在感染者去医院做检测的步伐。他们不愿透露出自己可能艾滋的信息,以防被别人另眼相看;在很多人眼中,艾滋感染者就等同于“私生活混乱”;更有甚者,因为害怕检测出阳性结果,干脆不去做检测。

要解决这一问题,光靠口头宣传效果甚微,主要还得靠技术来引导人们改变生活习惯。于是,一种“用唾液检测艾滋病毒”的新技术被引入中国,爱卫试纸是国内首个运用该技术的产品。

爱卫试纸的解决思路是,推广“唾液检测艾滋病毒”这一新技术,让人们养成定期自我检测的习惯。只要及早发现、及早治疗,艾滋病患者仍有很大概率过上正常人的生活。如果他们能切断传染源,整个疫情也就得到了控制。

50af0002db5f5f29508d

​面对这项新技术,很多人内心会犯嘀咕——这么“简单”的检测手段究竟靠不靠谱?事实上,面对国内严格的监管制度,爱卫试纸花了十几年证明“唾液检测”的可靠性。

爱卫试纸经亚非欧美9国11次5936例临床试验之后,又经过国内5个省级疾控、2个专业医院的3276例临床检验,综合准确率达到99.84%,这才成为首个获得合法生产和销售资质的企业。

目前,消费者不仅可以在全国各大城市的海王、大参林、老百姓等药房买到爱卫试纸,也可以足不出户在家网购。为了保证运输过程不影响产品质量,爱卫率先启动顺丰速运升级服务,在产品运输包装中使用生物凝胶冰袋,避免因温度过高而影响产品的使用。

从一系列临床数据、从监管机构的态度来看,“唾液检测艾滋病毒”的方式完全合法合规,但也存在一批山寨产品宣传假数据、欺骗消费者。爱卫是首个将该技术引入中国 、并取得合法资质的品牌 ,请消费者在选购时认准正规产品。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版