当前位置:主页 > 健康焦点

备孕很久怀不上因太贪吃

时间:2017-03-15 16:24 来源:互联网 作者:秩名
字号:

一些备孕很久却怀不上孩子的人肯定很疑惑:备孕很久都没怀孕到底是因为什么呢?其实这个问题的罪魁祸首可能是贪嘴...备孕时哪些食物不能吃呢?

 

孕前知识 备孕知识 备孕饮食

 

1、胡萝卜

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、多种维生素以及对人体有益的其它营养成分。

美国新泽西州罗特吉斯医学院的妇科专家研究发现,妇女过多吃胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制卵巢的正常排卵功能。因此,欲生育的妇女不宜多吃胡萝卜。

2、向日葵

葵花子的蛋白质部分含有抑制睾丸成分,能引起睾丸萎缩,影响正常的生育功能,故育龄青年不宜多食。(推荐阅读:备孕吃什么容易怀孕?)

3、大蒜

多食大蒜克伐人的正气,还有明显的杀灭精子的作用,育龄青年如食用过多,对生育有着不利的影响,故不宜多食。

4、烤牛羊肉

吃烤牛羊肉是内蒙古、新疆等地居民习惯,有人发现爱吃烤羊肉的少数妇女生下的孩子患有弱智、瘫痪或畸形。(推荐阅读:孕期吃零食也是一项技术活儿呢!)

经过调查和现代医学研究,这些妇女和其所生的畸形儿都是弓形虫感染的受害者。

5、低脂牛奶

 

孕前知识 备孕知识 备孕饮食

 

全脂和低脂牛奶的动物脂肪含量相差百分之一至二,尽管低脂牛奶的脂肪含量是比较低,但计划要宝宝的准妈妈可要谨慎哦!

6、辛辣食物

辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。

若计划怀孕或已经怀孕的孕妇食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。因此,建议您尽可能避免摄入此类食品。

7、酗酒,吸烟

孕妇吸烟将严重影响受精卵和胚胎的质量,易于导致早产、流产。而酒精能迅速通过胎盘进入胎儿体内,酒精和其毒性分解物质可导致胎儿发育异常,引起胎儿智力障碍,导致心脏缺陷、四肢畸形。

研究表明,胎儿受害程度与母亲的饮洒量及酗酒的时间有关。饮酒量越大,嗜酒时间越长,对孩子的危害越大。孕妇应该做到滴酒不沾,特别是在胎儿大脑发育最关键的头3个月以内,应该绝对禁酒。


关闭此页 (责任编辑:落叶)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版