当前位置:主页 > 健康焦点

胎儿入盆的时间

时间:2017-03-15 16:23 来源:互联网 作者:秩名
字号:

每个孕妈的身体情况不同所以胎儿的入盆时间也不一样,孕妈不要因为和别人的入盆时间不一样而紧张哦,如果在孕晚期身体没有其他异常的话,是不用担心的,一般胎儿的入盆时间是在36周左右,在孕后期的时候孕妈们可不要忽视了胎儿入盆哦。

 

临盆待产 胎儿入盆 入盆时间

 

胎儿入盆时间

胎儿入盆时间根据不同准妈妈的情况会有所差异,一般第一胎准妈妈的胎儿入盆时间是在孕36周,但基本有10%-20%的初产准妈妈要等到临产后胎儿才进入骨盆。二胎的经产妈妈胎儿入盆时间一般要等到临产前后,比初产准妈妈迟。若想确切胎儿是否已入盆,可以通过产前检查来确定。

对于胎儿入盆是否能按时入盆,准妈妈们可不必太在意,一般来说只要没有发生头盆不称(胎儿头部和骨盆大小不相称)的情况,胎儿都能顺利入盆。

此外,入盆只是说明孩子的胎位和头型衬对盆骨而已,所以即使在孕晚期胎儿长时间没有入盆也不必过于担心。这时准妈妈可以适当加大运动量(主要是散步),同时可以用孕妇腹带固定腹部和胎儿,可以有助于胎儿尽快入盆。

胎儿入盆后注意事项

胎儿入盆后意味着胎儿头盆和准妈妈骨盆相称,而且胎儿已经固定,此时准妈妈可不必过于紧张,做好产前检查及分娩准备,迎接宝宝的到来。

 

临盆待产 胎儿入盆 入盆时间

 

1、消除不良情绪。胎儿入盆后,很多准妈妈对即将到来的分娩可能会产生恐惧,此时要对正确认识分娩,放松心情对自身和宝宝都有很大的好处。

2、做好产前准备。确定胎儿入盆后,准妈妈要和家人一起确定好分娩的医院、医生和待产包。若家里离医院比较远要提前做好规划,避免出现紧急情况。若准妈妈本身还有其他疾病就需提前住院待产。

3、做好个人卫生。胎儿入盆后,准妈妈要勤洗澡,注意保持身体皮肤及下体干净卫生,临产前最好仔细洗一下身体,因为坐月子时会有很多不便之处。

4、注意饮食。胎儿入盆后准妈妈要注意避免饮食过于油腻,控制糖分,甜食,脂肪和碳水化合物的摄入以免造成营养过剩,不利于顺产。

5、做好产前检查。准妈妈最好每周要按时参加产检,及时了解胎儿具体情况,听取医生的建议,若不符合顺产指征要提前进行剖腹产。

此外,胎儿入盆后准妈妈也要避免幅度过大的动作,以免影响胎儿,并要注意观察宫缩的情况,若出现宫缩频繁且强度增加就要及时到医院待产。

温馨提示:当然准妈妈也不必为了孩子是否入盆啊,何时分娩啊这些问题焦虑不安,分娩是个瓜熟蒂落的自然过程,顺其自然是最好的应对之策。同时,密切注意临产的信号,如见红、规律性宫缩、破水,一旦出现要立即去医院。


关闭此页 (责任编辑:落叶)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版