当前位置:主页 > 头条

上海德达医院正式启动马凡公益行动,助力患者梦想起航

时间:2019-06-14 16:29 来源:中国网 作者:好怡
字号:

2019年6月13日,上海 —— 上海德达医院正式举办以"关心马凡,让梦想长出翅膀"为主题的2019马凡慈善公益行动启动仪式,呼吁全社会提高对马凡综合征及罕见病患者的重视。上海市青浦区区委宣传部沈旖婷副部长、上海市罕见病防治基金会李定国理事长及北京康心马凡综合征关爱中心常继国主任等嘉宾出席本次启动仪式。德达医院首席执行官David Hoidal及"年度公益人物"、上海德达医院院长孙立忠教授启动本次公益活动。

上海德达医院正式启动马凡公益行动,助力患者梦想起航

关爱从了解开始——罕见病:马凡综合征

上海德达医院开展"关心马凡,让梦想长出翅膀"公益行动,初衷在于让更多人了解马凡综合征和关心马凡患者。马凡综合征(Marfan syndrome)是一种遗传性疾病,影响全身结缔组织的强度,最主要会累及心脏和血管,造成心功能衰竭。心血管病变是造成马凡综合征患者死亡的主要原因,且运动、外伤、高血压和妊娠会诱发主动脉夹层形成和急性主动脉破裂,导致死亡率极高。

患有马凡综合征的病患除了身体异于常人外,总是伴有心血管系统异常,特别是合并的心脏瓣膜异常和主动脉瘤。夹层动脉瘤最主要的危害便是破裂大出血,其一旦承受不住主动脉内压力而破裂,可于几分钟之内因大出血休克而导致病人猝死。

"推动罕见病是前人栽树、后人乘凉的事情,只有坚持才更有希望。"上海市罕见病防治基金会李定国理事长表示,近年来国家卫健委对罕见病患者的重视以及对于疾病规范化诊疗的提高,各方组织及社会大众开始关注罕见病防治,欣喜地看到在疾病防治的教育普及和公益行动上获得各界的支持。

为了救助更多的心血管疾病患者,德达医院积极响应国家政策,与多个相关公益组织合作,履行德达医院的社会责任,为救助疑难杂症病患贡献力量。德达医院首席执行官David Hoidal 谈到:"我们希望德达医院能够成为各个公益组织和慈善机构之间的桥梁和催化剂,我们很荣幸能够承担更多的社会责任,切实地帮助和救助更多的罕见病患者。"

上海德达医院正式启动马凡公益行动,助力患者梦想起航

德达医院首席执行官David Hoidal致辞

为了践行公益事业,德达医院自2016年就与中国华侨公益基金会共同成立"中国华侨公益基金会德达心康公益基金",并与中国红十字基金会、北京康心马凡综合征关爱中心等机构联合,共同扩大公益事业的可行性。

"目前马凡病的手术成功率非常高,治愈后与正常人没有区别。我们已与中国超过2000位马凡病人建立了联系,涉及到5000多个家庭。" 康心马凡综合征关爱中心的常继国主任表示,中国马凡病患者的治疗情况目前并不乐观,主要是因为公众及有些医生或基层医院对马凡的了解有限,甚至出现过误诊的案例,造成巨大的遗憾。"要通过这样的公益行动让更多的人认识马凡疾病,只有认识才能应对和治疗,最终才能获得幸福的生活。"

关心马凡,让梦想长出翅膀

上海德达医院正式启动马凡公益行动,助力患者梦想起航

马凡综合征患者因四肢和手指纤细修长,可轻易用双手抱住后背,看上去像长出了一双翅膀。 "关心马凡,让梦想长出翅膀"公益行动从此创意出发,希望通过活动号召更多人关注马凡,张开双臂,用大大的拥抱,与马凡患者一同张开"梦想的翅膀"。

本次公益行动通过线上、线下公益活动相结合的形式,利用泛媒体端将"了解和关爱马凡"的相关内容以视频、概念动画的形式传播给大众,号召参与者上传"梦想的翅膀"个性照片,形成个性化海报分享传播给身边的人。

即日起,参与马凡慈善公益行动"梦想的翅膀"的用户,每次成功上传并转发"梦想的翅膀"活动照片,将会有爱心企业配捐1元钱至中国华侨公益基金会德达心康公益基金,用于马凡患者的治疗康复费用。

今年4月,德达医院院长孙立忠教授在第七届博鳌·健康界峰会中获颁"年度公益人物奖"。孙立忠教授在启动仪式中呼吁全社会关注马凡综合征,他提到:"国家罕见病121个目录中,马凡综合征位列第61位。虽然说是罕见病,但由于中国人口基数大,很多患者其实并没有被及时发现和救助。"同时孙立忠教授强调,希望更多人能够参与到救助复杂疑难病患的队伍中来,"我们希望通过这个活动让更多的患者、医生和慈善人士们知道,马凡综合征是能治愈的。"

上海德达医院正式启动马凡公益行动,助力患者梦想起航

德达医院院长孙立忠教授致辞

身为中国主动脉外科学科带头人,孙立忠教授从1983年开始进入心血管外科以来,他和他的主动脉外科团队开展该手术,将高难度的主动脉夹层手术死亡率由20.8% 降至5%。德达医院是一家以心血管疾病为特色的综合性外资医院,拥有孙立忠教授带领的大心脏团队,配备优质的医疗资源。除了在资金、教育和传播上贡献力量,德达医院在心血管领域专科特色的优势和医疗资源也帮助了许多患者恢复健康。

除了本次启动仪式发布的线上传播活动,德达医院还将携手公益组织在今年8月举办第五届全国马凡氏综合征病友大会,并在10月18日成立"德达马凡日",以将关爱马凡的公益行动不断延续下去。

上海德达医院正式启动马凡公益行动,助力患者梦想起航

"关心马凡,让梦想长出翅膀"公益行动正式启动

青浦区区委宣传部沈旖婷副部长与会后高度赞扬了德达医院在公益事业中起到的作用,尤其是作为社会办医院丰富了医疗资源,为惠及上海乃至长三角地区患者贡献了很大的力量。尤其是在履行社会责任这方面,德达医院做的比较突出,希望德达能够再接再厉。她表示期待德达医院一如既往地将高水平、高质量、国际化的医疗技术与服务带给广大参保人员,让更多的百姓享受到高水平医疗机构带来的温暖。

上海德达医院自开院以来,始终将社会责任担于肩上,致力于社会公益与慈善关爱,坚持开展及参加便民义诊、下乡帮扶等多种形式的志愿者服务活动,用实际行动践行雷锋精神。未来,德达将一如既往地为人民群众提供更高效的诊疗服务,构建和谐医患关系,为提升国民健康素养以及推进亚洲医学中心城市的建设做贡献。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版