当前位置:主页 > 头条

无痛针灸-电揿针技术 全国推广“百日会战”总结会议顺利召开

时间:2019-06-05 15:41 来源:中国网 作者:好怡
字号:

2019年6月1日-6月2日,中科海峡传承医学研究发展中心、福建三和济医疗器械有限公司、杭州元力医疗器械有限公司在江西南昌召开了为期两天的无痛针灸—自发电揿针技术全国推广“百日会战”总结会议。

为进一步提升基层医务人员中医药服务能力,助推绿色健康疗法无痛针灸—电揿针技术深入健康蓬勃发展,这百日以来,在无痛针灸技术推广总负责人温从蟠的带领下,我们的“技术指导老师团队”和“技术推广团队”相互配合,分数十支队伍,不辞辛劳,马不停蹄地在全国开展了近百场技术交流会,近2000场巡诊观摩,为基层医疗机构的医生提供了了解和学习无痛针灸技术的平台,让数以万计的基层医生学习和掌握无痛针灸技术,并且在临床上得以灵活运用,获得广大专家和患者的认可,无痛针灸-电揿针技术的推广工作又往前迈了一大步。

本次会议由无痛针灸技术推广总负责人温从蟠先生致开幕词并发表重要讲话, 他说:弘扬中医文化,传承中华民族这一瑰宝,当健康中国战略上升到"国家战略"时候,作为中医传承创新技术的推广者、先行者-张大同老师发明的电揿针技术“简单易学、安全方便、疗效持久”,是中医技术的一次传承和创新,是一次科技和传统完美的结合。这个技术将困扰千年中医针灸技术难以推广的问题迎刃而解,通过这个技术的优势可以快速地让基层的医护人员认可中医针灸传承创新技术并掌握这个技术,在最短的时间内让患者树立对疾病治愈的信心,对基层医生所开展的中医针灸医术产生信任。他说要大力推广电揿针技术为中华中医的崛起做出应有的贡献,表示能作为这个技术的推广者而感到特别的骄傲和自豪。

同时他也对全国近万名从事无痛针灸技术的推广者、参与者表示真诚的感谢!他说高山感恩于土壤,方能成其雄奇;大海感恩于细流,方能就其博大。作为今天与会的每一个省的无痛针灸技术推广省区总负责人,我们更应该感恩于每一位推广者和参与者,因为只有感恩我们的共同事业才会多姿多彩,只有感恩推广团队之间才会充满温情,团队成员才会有了更多的付出精神,我们的团队才能充满了战斗力。面临旁人的怀疑和冷漠,我们不要迷失自己的本性,本着有尊严从事无痛针灸事业的态度,身披一袭灿烂,心系一份执着,脚踏感恩这片净土,带着感恩之心上路,将我们“善行中国”、“让世界少一点疼痛”、“振兴中医”事业进行到底。

温从蟠先生还说到,虽然有些疾病也许我们无法阻挡,但是我们可以用电揿针技术来减轻疾病所带来的痛苦,我们永远怀着敬畏之心、感恩之心从事我们的事业,我们要让更多的人参与我们的事业,让更多的患者通过无电揿针技术减轻病痛给他们带来的痛苦。希望通过大家的努力,通过无痛针灸事业的平台,让每一位合作的基层医疗机构积极参与进来,合理地运用我们平台的慈善基金把政策落实到实处,让更多的孤寡老人、低保户享受免费治疗,让为健康卫生做出贡献的环卫工人、为保家护国做出贡献的军人警察、为教育事业做出贡献的人民教师得到更优惠的治疗。

我们推广这项技术时候,我们不能夸大宣传,不要因为它起效迅速、疗效持久而神话它的作用,我们更应该理性对待无痛针灸技术,我们要让没有了解这个技术的基层医护人员了解这个技术,让已经了解我们技术的基层医护人员,成为我们的联合推广者。

我们必须要让我们技术的疗效落地,要通过总部技术指导老师、省区技术指导老师提供一带(巡诊观摩带教)、二教(手把手教)、三帮扶(到基层指导帮扶)活动,(微信群)交流、长期举办交流会、提高班、高研班、海峡两岸技术交流论坛等等来让每一位无痛针灸事业的推广者、参与者都要掌握无痛针灸技术的要领,做到“学即会用、用既有效”。

他说,我们的目标:让世界少一点疼痛,善行中国、振兴中医!

希望大家为了这个共同目标而努力。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版