当前位置:主页 > 头条

干细胞开启运动医学新时代:第二届国际运动医学与康复大会成功举办!

时间:2019-06-05 11:08 来源:中国网 作者:好怡
字号:

近年来,再生医学技术得到迅速发展,干细胞作为再生医学领域的重要分支,以其独特的优势受到广泛的关注,并逐渐应用于临床。干细胞疗法在运动损伤康复方面,已取得确切的疗效。

2019年6月4日,第二届中国国际运动医学与康复大会暨展览在北京国际会议中心盛大开幕。

大会聚集3000多位决策者参与,230余家企业现场展示,80多位国内外行业大咖将进行头脑风暴;同时现场设置了3000平开放式主题展示、13大精彩互动环节,超18个国家、40个行业细分领域的企业共襄盛举!相比上一届,本次大会增加了“生物学技术在运动医疗中的应用”的主题演讲,干细胞疗法首次亮相运动康复大会,成为本届会议热点!

本次大会由李国平教授主持,李教授慷慨激昂地表达对未来运动医学与康复发展的憧憬与信心。

会上开展了圆桌讨论,就“运动康复如何助力竞技体育和全民健身”这个主题,李国平教授、Patrick Goh Oon Leng、陈亚平教授各抒己见,表达自己独特的观点。

深圳市一五零生命科技有限公司受邀参加运动医学与康复专场大会,圆桌讨论结束后,一五零生命科学顾问蔡勇教授上台分享“干细胞在运动医学方面的应用”,获得业界专家的广泛关注!

蔡教授,吉林大学生命科学学院教授/博士生导师,长期致力于染色质重塑在肿瘤发生和干细胞调控中的作用,获得多项国家自然基金,对干细胞的研究具有深厚造诣。

蔡教授提出,干细胞疗法对运动员运动损伤的快速修复具有重大意义,特别针对:如脊髓损伤、肌肉韧带拉伤、心肌缺血损伤、半月板损伤等,具有重要的应用价值。

干细胞是一类具有自我复制更新、多向分化潜能的原始细胞群体,可分化成软骨细胞、骨骼肌细胞、心肌细胞等,在骨关节、骨骼、心肌损伤后的组织再生和修复中起重要作用。

干细胞疗法作为一种全新的治疗模式,已成为运动医学临床研究应用的热点,随着干细胞疗法继续深入的研究,干细胞在运动医学的临床应用趋势势不可挡!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版