当前位置:主页 > 头条

全国爱眼日大恒普信响应号召继续推广眼健康筛查

时间:2019-06-04 16:09 来源:中国网 作者:好怡
字号:

2019年6月6日是第24个全国“爱眼日,“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”,是今年爱眼日的主题。这也是我国连续4年将“爱眼日”的主题聚焦在儿童青少年的近视防控。

近年来,我国儿童青少年近视呈现高发、低龄化、重度化的趋势,严重影响孩子们的身心健康,已成为一个关系国家和民族未来的大问题,近视防控工作受到了国家社会的高度关注。

4月24日,国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅、国家体育总局办公厅联合发布《关于开展2019年全国“爱眼日”活动的通知》,通知发布了今年的爱眼日主题:共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来。通知要求,各级卫生健康、教育、体育部门要进一步认识儿童青少年近视防控工作的重要性,加强沟通协作,共同推进儿童青少年视力保护工作。

北京大恒普信充分响应社会的号召,2018年在北京巨人学校、江西萍乡市人民医院眼科(萍乡市眼科医院)开展“公益视力筛查”活动,成功创建了眼科健康档案、学生档案、社区档案、医院档案等。2019年又与湖北精益眼镜合作,进行“眼健康筛查,并配合阅片检查,得到了广大市民的响应。

此外,针对近些年青少年日益突显的近视问题,武汉精益表示,“企业要赢利,但更应该有社会责任感”,目前精益正在筹备青少年视力训练中心,搭建青少年视力防控平台,更好的满足青少年在视力保健和恢复方面的需求。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版