当前位置:主页 > 头条

2019中国医药健康产业发展大会暨第四届中国医药研发·创新峰会(PDI大会)

时间:2019-05-30 13:19 来源:互联网
字号:

2016年,全国卫生与健康大会中首次提出,要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设。为建设我国特色卫生与健康发展道路指明了方向。2017年,党的十九大报告中再次提出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”彰显了党和国家对人民健康的高度关注和责任担当。

2018年,国家卫计委更名为国家卫健委,推动实施健康中国战略,树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变到以人民健康为中心。全民健康管理上升到了基本国策。在健康中国战略背景下,医药产业作为“健康中国”的重要子领域,应如何发展,如何助推“健康中国”建设,是时代给出的考题。

2019年6月20-22日,由中国药科大学、中国医药企业管理协会、重庆药学会、重庆市经济和信息化委员会联合指导,药智网、新华康美健康智库、西南大学、重庆市中药研究院、重庆市医疗保险研究会共同主办的“2019中国医药健康产业发展大会暨第四届中国医药研发•创新峰会”(PDI大会)将于重庆国际会议展览中心(南坪)召开。本届大会将从“医药研发创新与企业发展”、“医保热点问题研讨”、“医药发展与高端创新型人才培养”、“医药医疗健康产业项目投融资”等方面展开深度交流,产、学、研、资、政各界精英汇聚一堂,回应热点问题,深剖产业创新,助力医药产业发展,助推“健康中国”建设。

这是一场年度行业影响力高端峰会,4大论坛,4大主题,触碰行业暗礁。大会盛邀中国工程院院士樊代明、中国医药企业管理协会会长郭云沛、江苏省医疗保险研究会会长胡大洋等80+知名专家学者,力请400位品牌企业高管,1000+药企决策人士出席会议。医药行业价值峰会,2000+年度健康精英人群聚焦,共话新时代健康中国。

权威媒体新华网担纲大会开幕式主持、领衔全方位报道,10场高端访谈、100余家大众及行业媒体跟踪宣传。《2019中国医药研发排行榜》、《2019中国CRO公司排行榜》榜单,《中国医药研发40年大数据》—书权威发布,以大数据成果看医药产业发展轨迹。

“PDI之夜”晚宴,专家学者、特邀嘉宾、参会领导深入交流,匠心智慧碰撞,顶级人脉配齐,共闯创新蓝海。

关注药智网新闻网站或者药智网公众号(ID:yaozh008)及时查看会讯。

部分出席及演讲嘉宾:

樊代明--中国工程院院士、中国工程院副院长、西京消化病医院院长

演讲题目:《药学的反向研究》

郭云沛--中国医药企业管理协会会长

演讲题目:《中国医药企业的国际化发展问题与机遇》

胡大洋--江苏省医疗保险研究会会长、原江苏省医疗保险基金管理中心主任

演讲题目:《中国医保政策发展》

杜臣--战略管理专家、资深职业经理人、北京时代方略咨询高级合伙人、首席咨询顾问、伟事达CEO教练

演讲题目:《药企转型困境的应对策略》

姬巍--博士、北京春天医药科技发展有限公司医学副总裁

演讲题目:《新药临床试验设计思路与风险评估》

Ash Green B.A.(Hons) 葛锐--英国国际贸易部中国区生命科学与医疗卫生副总监、英国驻重庆总领事馆担任商务领事

演讲题目:《英国的生物医药发展及中国企业的机会》

张哲峰--博士、二级教授、北京培优创新医药生物科技有限公司科学总监、首席咨询师

演讲题目:《从技术审评角度分析药品研发的立题依据》

张继国--药明康德副总裁、虹博基因创始人、CHBD轮值会长

演讲题目:《新生态中的医疗健康创新》

王向旭--上海沪源医药有限公司法人代表、董事长

演讲题目:《从4+7中标谈进口原料药选择的重要性》

马健--博士、晶泰科技(Xtalpi)联合创始人兼CEO。

演讲题目:《基于人工智能和云计算的药物晶体研发新模式》

刘理南--高级工程师、百诺医药副总经理

演讲题目:《中药企业转型思考与产品立项选择》

戴富清--南京华威医药科技集团有限公司副总经理

演讲题目:《“4+7”后医药研发企业的蜕变》

侯钰--河北科技大学教授、康洲医药大数据开发应用研究院院长

演讲题目:《如何科学系统地进行项目筛选》

何盛江--药剂学博士、研究员级高级工程师、广东省药品注册审评专家、广州艾格生物科技有限公司执行董事

演讲题目:《儿科药物开发策略及技术要点》

傅新元--健艾仕(杭州)生物制药公司董事长、四川大学华西医院人类疾病和免疫治疗实验室主任、资深讲座教授 、博士生导师

演讲题目:《如何开发真正的原创新药》

李天泉--药智网联合创始人、药智网副总裁

演讲题目:《中国与印度的仿制药发展趋势与机遇》

唐华东--博士、律师、专利代理师、副研究员

演讲题目:《药物创新的专利策略》

赵春林--博士、安龙基金合伙人

演讲题目:《投资者如何选择、评价医药项目》

胡爱国--原国防科技大学信息系统与管理学院副教授、北京赛德盛医药科技股份有限公司副总裁、湖南微试云医疗信息有限公司总经理、“智能临床研究云平台WeTrial”产品研发的总负责人

演讲题目:待定

……

如想亲临现场,可关注药智网报名哦。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版