当前位置:主页 > 头条

记忆力很差怎么办?教你如何有效提高记忆力

时间:2019-05-14 17:59 来源:健康网 作者:好怡
字号:

随着年龄的增长,很多人会发现自己或多或少地出现了记忆力衰退的症状,经常挂在嘴边念叨的事情转头就忘,工作进修时知识点记不住,明明列了一张清单提醒自己要做什么,却忘了列过清单这件事。因此,我们都开始担心记忆力很差怎么办,今天就教大家一招有效提高记忆力的方法。

1.记忆力衰减的原因

想知道记忆力很差怎么办,首先要弄明白记忆力减退的原因是什么,才能对症下药。一般来说,导致我们记忆力越来越差的因素主要有睡眠不足、情绪烦躁、用脑过度、心理压力过大、生活习惯不佳等等。

2.良好的生活习惯

现代人作息、饮食都不算规律,因为工作原因不按时吃三餐、日夜颠倒的人很多,加上过度依赖外卖也让我们很少再去自己做菜,营养不均衡,记忆力当然会越来越差。因此,建议大家养成早睡早起的习惯,尽量避免抽烟、喝酒等不良习惯,同时按时吃三餐,少吃油炸食品,多吃绿色有机食品,有针对性地补充必须的营养素。

3.情绪调节

面对工作中的竞争力以及生活压力,大家与其过于焦虑记忆力很差怎么办,急于找到解决方法,不如多去户外走走,或是参加一些跑步、展览类的户外休闲活动,放松身心、缓解紧崩情绪,让大脑放松下来,才有足够的脑容量去记应该记住的事情,记忆力才能明显提高。

4.服用保健品

在必要的时候,借助保健品来帮助补充营养素、提高记忆力也是很有必要的。推荐大家服用善存的gerder男女片,里面蕴含有22种维生素和矿物质,还针对男性、女性的不同需求,在男性多维片中增强了VB1、 VB2、VB6 、烟酸和锌,在女性多维片中增强了叶酸、生物素、VE和铁,可以很好地提升睡眠质量,也能有效缓解紧张、烦躁地心情,减少头晕、注意力不集中的情况,在需要运用大脑去记忆时,可以记得更快、更老,再也不用担心记忆力很差怎么办。

年龄的增长,我们的身体机能也不可避免地在衰减,记忆力、免疫力以及新陈代谢、吸收能力均会随着下降,而身体机能新陈代谢、吸收能力的减退同时又会减少必要营养素的摄入,进一步加速记忆力减退,这也是很多人上了年纪后就会焦虑记忆力很差怎么办的根本原因。

最后,建议大家以更乐观阳光的态度面对生活、面对衰老的同时,可以坚持吃善存年轻男女多维片来高效提升记忆力,让身体机能更年轻。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版