当前位置:主页 > 头条

还在越减越肥?恐怕你该解锁减肥吃什么了!

时间:2019-05-14 17:54 来源:健康网 作者:好怡
字号:

经常听到身边的女生吐槽自己的减肥血泪史,即使一天内只吃很少的食物也依然不能瘦身成功,反而越减越肥。最终将自己定义为"喝水都会胖"的体质,继续心安理得的大吃大喝。其实我从来都并不认同所谓的"喝水都会胖"体质,很多时候减肥不成功并不是你吃的多,恰恰是吃少了,营养素缺乏也会使人发胖哦~下面我就教教大家减肥吃什么营养素以及怎么吃。

我们总认为身体肥胖只是因为单一的营养积累过剩,其实很大程度上是因为我们日常饮食中营养摄取不够全面,当身体中缺乏那些可以将脂肪转化为能量的营养素时,慢慢堆积的脂肪自然会造成肥胖虚弱的现象。大家肯定要问了,体内脂肪转化成各种能量的过程中到底需要那些营养素的支持呢,我们减肥吃什么营养素呢?别急,听我慢慢说!

首先需要补充的就是B族维生素,尤其是维生素B2和B6,维生素B2通常会以辅酶的形式参与到物质代谢的氧化还原反应中,从而提高能量转化的效率,可以帮助脂肪燃烧。维生素B6主要就是参与氨基酸代谢,对能量的转化效率也有一定影响。因此针对减肥吃什么营养素这个问题,首先就是补充B族维生素。

除此之外,烟酸对脂肪转化成能量的效率也有影响。在脂肪的代谢过程中,烟酸通常会和泛酸一起参与脂肪酸的氧化和合成,并且还会影响脂蛋白的代谢,和肥胖关系密切,烟酸的缺乏可能导致脂代谢异常。至此,减肥吃什么营养素这个问题的脉络就清晰了,主要需要补充B族维生素和烟酸,最好再补充一下泛酸,让烟酸的作用发挥的更加极致。

这些物质广泛存在意肉类,谷类,豆类,坚果和蔬菜中,理论上来说,如果能够做到均衡膳食其实是不需要额外补充的,但是普通人都很难做到的全面膳食,减肥人群更难实现了。这种情况下食用善存男女复合维生素片不失为一个有效的手段,里面富含22种营养素,上面提到的VB2,VB6和烟酸、泛酸都包含其中,而且含量也是根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》设计的,比单纯的食物补充更加安全方便。每日一片就能补充日常所需,解决减肥吃什么的难题,也能尽量绕开越减越肥的尴尬。

最后祝福大家都能减肥成功,拥有一个健康的身体~

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版