当前位置:主页 > 头条

南京远大中医院赵俊秋医生带你了解:治疗浅表性胃炎之道

时间:2019-05-14 12:01 来源:健康网 作者:好怡
字号:

由于现在社会生活压力的加大,饮食不规律很多人都出现了一些胃部疾病,十个人中有九个患有胃部炎症。其中浅表性胃炎就是胃病中的一种,发病率极高,在胃镜检查中约占全部慢性胃炎的50%~85%左右。

上海一李先生,总是感觉到恶心没有食欲,上腹饱胀,泛酸,南京远大中医院消化科主任赵俊秋接诊了他,做了胃镜,发现粘膜有水肿,诊断为慢性浅表性胃炎!

南京远大中医院消化科主任赵俊秋解释,浅表性胃炎可因嗜酒、喝浓咖啡、胆汁反流,或因幽门螺杆菌感染等引起。患者可有不同程度的消化不良症状,如进食后上腹部不适、隐痛,伴嗳气、恶心、泛酸,偶有呕吐。浅表性胃炎如果不及时治疗会发展为萎缩性胃炎,甚至进而恶化成胃癌,所以,患者朋友们应该了解关于浅表性胃炎的症状,以及时自检,到医院及时检查治疗。

值得可喜的是,李先生及时的发现了胃部不适,而且积极的到院就诊检查治疗,使得疾病得到良好的控制。

治疗李先生的浅表性胃炎,赵俊秋采用了传统中药黑矾,黑枣,核桃仁,栀子,当归,砂仁,厚朴,三棱,穿山甲,寸曲,麦芽,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉,蜂胶,蜂蜜,蜂蜡等配合治疗,快速修复胃粘膜,增加胃黏膜屏障,整脾胃功能,消除发病根源,从而达到彻底治愈的目的。同时赵俊秋医生提醒患者,在日常生活中要谨记多吃一些易消化,营养丰富的新鲜食物,忌食辛辣生冷,油腻坚硬的食物,饮食上要营养搭配均衡,三餐准时,不可过饥过饱。

经两个多周期的治疗,李先生现在胃口好了,没有出现饱胀、泛酸的症状,临床上胃粘膜修复完好,鉴于他年龄已经超过40岁,所以医生还是建议他日后要定期检查,预防胃癌。

赵俊秋医生简介

赵俊秋,主任医师、教授,出身中医药世家,毕业于天津市中医学院本科五年中医系,现任北京中医疑难病研究会专家技术委员会副主任委员。

赵俊秋主任毕业后一直在从事中医医疗、教学、科研工作近40年,精通中医理论,积累了丰富的临床经验,擅长治疗胃肠疾病,疗效显著,是全国著名的脾胃病专家。

原北京协和医院专家

原北京广安门中医研究院专家

北京国医堂中医研究院专家委员

北京中医疑难病研究会专家技术委员会副主任委员

数篇论文被中华医学会评为一等奖优秀论文

专业擅长

擅长中医治疗消化内科疾病,如:慢性胃炎、浅表性胃炎、胃窦炎、慢性萎缩性胃炎、非萎缩性胃炎、溃疡性结肠炎等。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版