当前位置:主页 > 头条

宏济堂制药:向世界展示中医智慧

时间:2019-05-14 11:29 来源:健康网 作者:好怡
字号:

5月13日,第81届全国药品交易会、中医药博览会在上海国家会展重心隆重开幕。药交会系中国权威的医药制剂、健康产品及相关技术的服务贸易、信息交流平台、合作对接和学习的平台,是中国医药领域历史悠久、规模超大的行业品牌聚会。今年喜逢建国70周年,来自全国30多个省市的2000余家医药企业参展,70%的国内医药工业百强企业,展位超过5000个,展示面积达10万平米,盛况空前。

近年来,国家不断加大对中医药发展的支持力度,将发展中医药上升为国家战略,并提升到国民经济支柱产业的高度。山东宏济堂制药集团是一家成立于1907年的传统中药制药企业,专业大气的展位古色古香,极具中国传统建筑元素及中医药文化内涵,中国红非常突出,成为展会中一道独特的风景。作为中医药文化的传承者与中医药产业高质量增长的实践者,这家中华老字号正为新时代书写一段中医药传奇。

拥有历史厚度的宏济堂这次药交会上进行了全产业链的展示。值得一提的是宏济堂阿胶,现场熬制的胶香飘散在大厅,引得市民前来品尝、现场购买。记者查阅民国时期的档案发现,早在1915年宏济堂阿胶就曾获过巴拿马万国商品博览会优等金牌,成为带领中医药制品率先走向世界的第一个品牌,并在一战期间在为协约国的的战略物资,在那个战乱年代提振了民族了自信。

宏济堂努力弘扬中医药的核心价值,宏业济民,推动品牌价值提升,目前品牌价值160亿元,位列亚洲500强。宏济堂中医药文化、九提九炙工艺等已被列为非物质文化遗产,“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的堂训,“修合无人见,存心有天知”的业训,更丰富了中华文化内涵,为中华民族认识和改造世界提供了有益启迪。

做强中医药为国家分忧,保持高质量发展为国庆献礼。宏济堂目前有151个文号、11大剂型、9个国家独家品种,位列我国中医药企业中拥有文号最多的制药企业之列,极具综合竞争力。记者在现场看到了金鸣片、前列欣胶囊、麝香心痛宁、海龙蛤蚧口服液、复方西羚解毒胶囊等市场畅销的产品。有不少潜在合作方正就相关文号洽谈合作。

推动中国制造向中国创造转变,对传统中药企业而言意义更为重大,坚持继承与创新的辩证统一是重要路径。当前,宏济堂制药实现自动化生产、检测、包装,全程可控、可视、可溯,提升产品数据完整性和质量安全性。“人工麝香研制及其产业化”项目荣获2015年度国家科技进步一等奖,被业内视为传统中药现代化的重要路径。据了解,经过近20年的研发,治疗肺纤维化的有效药物金贝口服液有望近期正式上市,届时将成为该领域具有开创意义的中成药。

宏济堂制药董事长表示,与全行业共同推动中国医药产业走上创新驱动、内生增长、外延扩张的全面可持续发展道路。为汲取国际前沿技术、运用循证医学、引进国内外最新的研究成果,推动中药现代化研究进程。宏济堂制药还依托院士、国医大师、名老中医,聚焦中药优势领域,推进配方颗粒、经方、验方的开发和现有中药品种的二次开发。今年3月17日,我市同济大学中医研究所教授、心脑血管领域的著名专家颜新教授已应聘担任宏济堂中药研究院名誉院长一职,助力其新药研发事业,推动中国产品向中国品牌转变。

5月10日是中国品牌日,百年宏济堂,品牌正青春。作为亚洲知名品牌的宏济堂,在持续为国人的幸福与安康贡献自己的力量的同时,也在参与全球经济竞争及国际文化交流,向世界展现中医药智慧的中国力量。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版