当前位置:主页 > 头条

深州市医院举行国医堂启动仪式

时间:2019-04-15 16:44 来源:中国网
字号:

4月10日上午,河北省深州市医院在东院区举行国医堂启动仪式,深州市副市长刘宏志,深州市卫生健康局局长聂云江,北京同仁堂特聘首席专家罗占君等8位中医专家,深州市医院党委书记、院长张占学,副院长王磊、郝江涛、张旭光,友好单位代表及医院干部职工代表共计200余人参加了启动仪式。仪式由副院长杨燕波主持。

杨燕波副院长主持启动仪式

雨后的深州,天空蔚蓝、空气清新。医院医务人员列队站立,每个人脸上都洋溢着高兴的笑容,大家欢聚一堂,共同见证深州市医院国医堂正式启动。

医务人员见证启动仪式

张占学院长首先向出席仪式的各位领导、各位专家和社会各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。在主旨演讲中指出,中医药学是我国传统文化的瑰宝,凝聚着中华民族几千年的传统医疗实践精华,是守护百姓健康的仁术良方。国医堂的建设正是医院顺应历史潮流和群众所需,弘扬中医国粹,让广大群众在家门口就能享受到国内中医名家的专业服务,更好的解决群众看病难、看知名专家更难的难题。张占学表示,深州市医院将以国医堂为新的发展平台,在深州市委、市政府的坚强领导下,深入践行“以人民健康为中心”的服务宗旨,坚持“中西并重,服务大众”,乘势而上、开拓创新、担当实干、善作善成,不断提高医疗服务质量和水平,让群众享受到更加优质、便捷的医疗服务,为推动医院高质量发展,提升群众获得感、建设“健康深州”做出新的更大贡献,以优异的工作业绩向中华人民共和国建国70周年献礼。

张占学院长发表演讲

北京中医专家团代表罗占君教授在致辞中,代表各位专家衷心祝贺国医堂正式启动,他强调,北京中医专家团队一定充分发挥专业特色和技术特长,为深州广大群众健康服务;积极发挥中医药悠久的师承带教传统,把技术和经验毫无保留的传承给深州市爱好中医的人们,为深州市培养更多更优秀的中医人才,在深州大地播下中医药薪火相传的种子,借助深州市深厚的文化底蕴,把中医药文化发扬光大,不断推动深州市中医药事业的发展。

中医专家团代表罗占君教授致辞

深州市副市长刘宏志在仪式上发表讲话,他充分肯定了深州市医院国医堂建设的重要意义,并指出,党和国家高度重视人民健康事业,党的十九大提出的“健康中国战略”,把人民健康放在优先发展的战略地位。作为医务人员应该感到责任重大、使命光荣,要弘扬和践行社会主义核心价值观,为人民提供更加优质便捷的健康服务。此外,他寄语深州市医院,一是持续抓好加强医德医风建设。做医先做人,行医德为先,五千年灿烂的中医文化,不仅是技艺的传承创新,更是医德的接续绽放,医院要把医德医风建设作为重中之重,全院职工要主动向北京各位专家学习,视病人如亲人,恪守服务宗旨、增强服务意识、提高服务质量,进一步树立医疗卫生行业的良好形象。二是大力提高医疗技术水平。医院要把技术发展摆在突出位置,在北京专家的帮助下,加强技术创新,做好人才培养,强化政策引导,巩固并打造更多更新的优势技术项目,提高医院核心竞争力,进一步提升群众获得感,以实际行动践行“健康所系、性命相托”的医学誓言。

副市长刘宏志发表讲话

随后,张占学院长向北京各位专家颁发特聘证书并合影留念。聂云江局长与张占学院长共同为国医堂揭牌,启动仪式圆满结束。

卫生健康局局长聂云江(左)和张占学院长为国医堂揭牌

启动仪式后,张占学等院领导陪同刘宏志副市长、聂云江局长参观了国医堂。

来自北京各位专家在二楼国医堂坐诊,附近市民听说国医堂开业,更有北京专家名医坐诊,闻讯而来的群众络绎不绝,很快就在专家诊室排起了长队。专家们耐心接待每一位患者,运用“望闻问切”四诊法,询问病情、精心诊断,结合病情辩证予以中药口服,并从饮食、情志、运动等多方面予以指导。导诊人员积极帮助就诊群众办理就诊卡等相关事宜,引导就医。中药房工作人员认真查对、细心配药,借助现代加工工艺,用心为患者煎制每一剂药。当天共接诊患者百余人,温馨舒适的就医环境、浓厚的中医文化氛围、家门口的专家诊疗服务受到了群众的交口称赞和一致好评。

走进国医堂,中式古朴之风扑面而来,精心的仿古装帧,营造出浓浓的传统中医药文化气息,人性化的温馨服务模式为患者提供了舒适的诊疗环境。在这里不仅可以享受到国内中医圣手的专业诊疗服务,还可以亲身体验底蕴深厚、源远流长的中医药传统文化,身心同济。深州市医院将努力把国医堂打造成为环境古朴、服务优质、医术高超、百姓青睐的一个地地道道的国医殿堂,方便和满足广大人民群众享受多层次中医药服务,让国医堂成为深州市医疗服务窗口的一道亮丽风景线。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版