当前位置:主页 > 头条

关爱女性健康 关注如何正确补充维生素D、E

时间:2019-03-07 10:05 来源:人民网 作者:网编
字号:

2019年3月8日,是第109个“三八”国际劳动妇女节,社会各界通过举办各种活动以庆祝国际妇女节。

为认真学习贯彻党的十九大精神,积极助力健康中国战略实施,切实提高女性健康水平,在今年“三八”妇女节来临之际,国内多家医药企业及医疗单位都积极开展健康知识讲座、免费体检、女性健康知识科普、免费发放关爱物资等活动,致力于充分关爱女性身心健康,增强广大女性的健康意识。

根据清华大学国际传播研究中心2018年发布的《中国职场女性健康绿皮书》显示,五成以上职场女性觉得健康状态一般,约有20%的职场女性认为自己健康状态比较差或者非常差,对自己健康状况满意的女性仅占三成。

在城市快节奏的工作与生活压力下,不少女性消费者希望通过补充维生素来提升健康水平。对此,青岛双鲸药业相关负责人表示,女性健康离不开维生素D和维生素E,维生素D对女性骨骼健康有重要作用,维生素E是女性生育和美颜助手,无论哪个年龄段的女性,都需要补充充足的维生素D和维生素E来保证健康和美丽。

据介绍,年轻女性普遍接受阳光照射不足,并爱涂防晒霜、打遮阳伞等,这些易导致维生素D缺乏引发钙吸收不良,骨钙的减少或流失让骨骼变得越来越脆弱,从而导致骨质疏松。人体骨骼中的矿物量在30多岁达到最高,医学上称为峰值骨量,所以30岁之前的女性,及时补充维生素D和钙制剂,提升峰值骨量,可以有效将老年发生骨质疏松的时间推迟,并使程度减轻。

孕妇缺乏维生素D容易患上骨质软化和骨质疏松,出现疲乏无力及腰、背、腿酸痛,肌肉抽筋等症状。严重者可出现骨盆畸形,由此影响自然分娩。此外,缺乏维生素D还会导致妊娠高血压综合症、妊娠合并糖尿病和妇科感染的发生率增加。

研究表明,女性骨质疏松的发病要比男性早10年。因为女性绝经后,体内雌激素水平会急剧下降,骨密度随之下降加快,骨质疏松加重。中老年女性患上骨质疏松最严重的后果就是骨折。而髋部骨折后第一年内由于各种并发症死亡率达到20-25%,存活者中50%以上会有不同程度的残疾。补充足量维生素D和钙制剂能有效防治中老年女性的骨质疏松甚至骨折。

除了维生素D,补充维生素E对于维持女性健康也同样重要。据介绍,维生素E具有很强的抗氧化作用,是最早被人们发现有延缓衰老效果的维生素。维生素E直接参与巯基的氧化还原过程,抑制酪氨酸酶活性,从而减少黑色素生成,祛除黄褐斑。维生素E还有改善血管微循环的作用,不仅能使皮肤看起来红润有活力,还能促进营养成分的输送和体内垃圾的排泄,也有利于斑的祛除。经常补充维生素E能防止血管内的血液凝固、防止动脉粥样硬化、保护红细胞、抑制血小板聚集等,进而使血液循环良好,预防和治疗各种心、脑血管疾病。

据了解,今年“三八”妇女节来临之际,青岛双鲸药业将联合中康资讯,以关爱女性骨骼健康为核心,围绕女性健康必备的营养素——维生素D与维生素E,联动全国23家大型医药连锁,在广东、山东、甘肃、云南、吉林、重庆、浙江等17省市共同举办“3.8女神节 悦动妳DE美”大型主题公益活动,邀请国内知名妇儿专家现场讲授女性健康知识,让更多女性消费者了解正确补充维生素D、E。

图:“3.8女神节 悦动妳DE美”大型主题公益活动海报

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版