当前位置:主页 > 头条

中科贴针灸荣获2018北京科学技术二等奖

时间:2019-03-04 10:09 来源:中国网 作者:网编
字号:

2019年3月1日,北京市科学技术奖励大会在北京会议中心隆重召开。共有212项成果荣获北京市科学技术奖,包括一等奖24项,二等奖58项,三等奖130项。据介绍,这些成果服务创新型国家建设,面向国际前沿热点领域,支撑经济高质量发展,全面提升了全国科技创新中心的引领性和影响力。市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁等领导为科技工作者颁奖,对他们为全国科技创新中心建设作出的贡献致以崇高敬意和热烈祝贺。

科技创新不仅是经济发展的第一动力,也是人民群众“获得感”的重要源泉。

由中国中医科学院针灸研究所与北京中科贴针灸健康科技有限公司(以下简称贴针灸)完成的泗滨砭石贴针灸应用在“刮痧技术标准关键指标的基础与临床研究”项目中喜摘北京市科学技术二等奖。本次评奖是国家对中医科研成果和创新能力的充分肯定,获奖的研究项目公司已成功将科研成果运用于产品,并实现产业化,本次获奖有助于进一步提升公司产品的市场竞争力和品牌影响力。“贴针灸”功能系列品牌整个产业链的规模化生产,项目的建成将推动整个中医文化行业的发展。

据中国中医科学院针灸研究所副所长杨金生博士和贴针灸研发首席专家谷世喆教授介绍,贴针灸系列产品实现了轻松改善缓解亚健康和各种疼痛的目的。它改变了现行传统针灸临床模式的“扎针痛”、“心里怕”等不足,使用安全、简单、方便、时效性强,功同针灸!

中科贴针灸致力于泗滨砭石贴针灸系列产品的研发、生产、销售、咨询与服务。依托科技研发和不断创新,贴针灸大大开拓了砭石的应用范围,并一举奠定了它在中医创新科技行业贴剂类产品的标杆地位。

北京中科贴针灸健康科技科技有限公司董事长张少鹏先生

张少鹏表示,作为行业内以技术著称的科技领先型企业和中关村高新技术企业,今年还要加大科技成果转化推进力度,做到对中医药产业发展有新支撑。中科贴针灸自成立那天起,就把弘扬中医文化、颠覆中医科技创新作为引领企业发展的第一动力。做好创新源头的产业落地和市场转化。

目前,随着“一带一路”区域经济的崛起,中科贴针灸以契合国家重大发展战略为目标,力争外树品牌形象,内练科技本领,在自己的先发优势领域内让以针灸铜人为纽带的中医文化走向世界。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版