当前位置:主页 > 头条

中医志愿者说明会在京举行

时间:2018-11-09 14:38 来源:互联网 作者:网编
字号:

至冬之日,天始冷,万物收藏,中医药事业的发展也在这个初冬蓄势待发。11月7日,由世针针灸交流中心中医志愿者部主办的“中医志愿者说明会”在北京召开。

来自全国各地的百名中医志愿者、中医爱好者、中医从业者、中医创业者,中医服务站站长齐聚北京,共商中医事业发展大计。世针针灸交流中心副理事长张少鹏、世针针灸交流中心常务秘书长陈国强、世针针灸交流中心中医志愿者部主任倪莹、世针针灸交流中心中医志愿者部副主任尹冬出席了会议。

(世针针灸交流中心副理事长张少鹏发表讲话)

会上,世针针灸交流中心副理事长张少鹏指出,中医药发展即将迎来春天,未来五年,中医行业将会出现新的财富风口,迎来中医红利期。他提出了“三个变”和“一个不变”,要求中医志愿者坚信理想,“传播中医,分享健康,服务社会”的初心不能变,要扎根中医行业,服务百姓健康,让中医医学走向全世界,成为中国文化自信的代表。未来中医志愿要做到“三个变”:转变思维,产品已不再是核心驱动。以个人为中心的分享经济经经崭露头角,要去中心化。这对中医药事业发展和中医志愿者来说将是新的机遇;志愿者要以开放的姿态去拥抱新时代,以开放服务,开放的中医志愿者平台,服务社会;未来以个人为核心的自我价值将是核心,参与者就是主角。分享经济将会是新一轮风口,1-1>2的时代来临,要结合时代趋势发展中医药事业。未来,每个人将会是中医发展的推动者。

(赠送世卫版典藏款针灸铜人)

随后,张少鹏为中医服务站站长赠送了世卫版典藏款针灸铜人。站长、中医志愿者也纷纷上台发表演讲,通过此次会议,明确的使命与责任,确定了方向,坚定了信念。未来已来,他们将以会求变,升级思维,踊跃加入中医志愿者的行列,承担起“传播中医,分享健康,服务社会”的责任,做推动中医事业发展的忠诚卫士。

(世针针灸交流中心中医志愿者部主任倪莹女士发表讲话)

随后,世针针灸交流中心中医志愿者部主任倪莹女士发表了主题为“分享式经济”的演讲,她确信中医力量加分享经济将改变未来。中医志愿者部将会针对中医志愿者的各项需求制定更多中医培训项目,为中医志愿者提供更多优质服务,让每一位中医志愿者都有扎扎实实的基本功,真正以个人为核心价值实现财富积累。会上,倪主任就中医志愿者的权益做了详解,对中医志愿者平台做了也详细介绍。

中医药文化是中华民族优秀文化的代表之一,是中国人民沉淀几千年的智慧结晶,乃国之瑰宝。弘扬中医文化,传播和发展中医药事业,是每个中国人的责任与使命。随着“健康中国”国家战略的提出,以及《中华人民共和国中医药法》的颁布实施,中医药发展迎来了前所未有的机遇与挑战。在有关部门文件精神指导下,世针针灸交流中心勇挑历史重担,启动了中医志愿者千城千站健康工程。旨在全球千个城市设立中医志愿者服务站,在传播中医、分享健康、服务社会的同时,带领全球50万中医志愿者收获健康财富。

据悉,自“千城千站健康工程”项目启动以来,来自各行各业的中医爱好者纷纷加入了中医志愿者部,肩负起了“传播中医,分享健康,服务社会”的责任与使命。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版