当前位置:主页 > 头条

虫草三宝要火?第二届全国虫草大会将在杭州开幕

时间:2018-09-13 14:41 来源:互联网 作者:网编
字号:

中药的“三宝”是指阿胶、人参、鹿茸。另一说,虫草也属于“三宝”的一种。 10月25-27日,2018第二届全国虫草大会将在杭州举行。是否预示着虫草三宝将再火一把?

这次的会议将会有全国各大研究生的学者和专家到来,同时来自西藏、四川等地的行业协会也将到来,预计人数将超过200人,此次会议的主题为:“直面虫草产业的挑战与机遇”,将特别设置学术交流、产业发展研究、虫草企业家研讨等板块,将围绕虫草产业发展的趋势、问题、难点等方面进行讨论。

在这几年,我国发现大规模的虫草资源,在培植技术、规模化等方面都取得较大突破。虫草产业化取得可喜成果,在15年首届全国虫草会议暨冬虫夏草产业高峰论坛在江苏金湖成功召开后,形成指导虫草产业健康发展的《虫草产业发展金湖宣言》,对虫草产业发展起到了积极推动作用,在行业内影响深远。

同期会议将举行“中国菌物学会虫草产业分会”成立筹备会议,通过成立合法的社团组织机构,搭建虫草产业产、学、研交流与合作平台,科学保护和利用虫草资源,促进我国虫草产业可持续发展。此次会议将将邀请虫草研究与产业相关研发专家及管理专家到会作精彩报告、互动交流,协同促进虫草领域的科学技术研究和成果转化,激励广大科技工作者和企业家积极探索,不断创新,是广大从业者进行学术和产业交流的难得机会和平台。

此次大会由中国菌物学会主办,真菌学国家重点实验室、中国菌物学会菌物产业分会、中国菌物学会虫生真菌专业委员会承办。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版