当前位置:主页 > 头条

十年异物藏眼内,西安华厦眼科王丽丽院长妙手助光明

时间:2018-08-08 14:43 来源:健康网 作者:网编
字号:

每个人都有自我防御的本能,就像风吹闭眼,天寒添衣。眼睛是人体非常敏感和脆弱的器官,它就像是一个不允许外界入侵的天然屏障,更别提眼内异物的存在了。

近日,西安华厦眼科医院成功完成了一例高难度的眼内异物取出手术,患者小张眼里暗藏十几年的异物终于跟他告别而去。

小张今年32岁,几天前因为视物模糊,来到华厦眼科医院检查。他告诉王丽丽院长,近20天来,眼睛开始看不清楚,先后去过两家知名的眼科医院检查,一家医院仅给他开了点眼药水,并没有告知他诊断;而另一家医院诊断为白内障,需要进行手术。后来,他听朋友说西安华厦眼科医院王丽丽院长医技水平很高,也便慕名而来了。

初步的检查之后,王院长怀疑小张为并发性白内障,到底是什么原因引起并发性白内障呢?她耐心的询问小张眼睛有没有外伤史,并进行了相关检查,检查结果初步确诊眼内异物并发性白内障。小张很疑惑也很抗拒,他说我在两家知名医院检查只是说有白内障,我没有受过外伤怎么又有眼内异物?对于小张的不解,王院长用眼部B超、CT检查等检查所示详细的给他解释,小张这才默认了这个事实。

(王院长和医生们讨论病人病情)

眼球内异物取出手术是眼科手术中较为复杂、难度较大的手术。手术开始,王院长仔细检查发现了角膜缘上方4mm巩膜有一陈旧愈合伤口,进一步明确诊断。白内障手术完成后,王院长发现视网膜表面伏贴一个4X3mm不规则玻璃异物。视网膜前玻璃异物取出对手术者技术要求高,取异物动作要轻巧,以免损伤视网膜;夹异物度要适当,避免异物夹碎;手术必须一次取出,避免异物对视网膜再次损伤。这对医生不仅仅是技术的挑战,也是心理素质的考验。经过半个多小时的高难度手术,玻璃异物终于完整取出并成功植入了人工晶体。

术后,小张这才回忆起十多年前家里的灯泡爆炸时,刚好打在了他的眼睛上,他赶忙用清水洗了洗血,按压止血,血也很快就止住了。由于不疼痛,视力没有受影响,小张自然而然没有再去管过它。没想到这块玻璃在自己的眼睛里藏了十几年。所幸,术后第一天小张的视力恢复至0.5。他说“在其他医院检查,医生都只是说我的眼睛白内障需做手术,但经过王丽丽院长认真仔细检查分析引起白内障原因,结合相关检查确诊眼内异物并发白内障。如果不是王院长细心负责,后果……。感谢王院长对病人的这一份严谨和技术,我才能有这么好的视力。”

医术精湛、经验丰富、认真负责--这大概是大多数患者对王丽丽院长的评价。多年来,正因为王院长这种耐心细致的行医准则、专业丰富的临床经验和对病人慎独负责的态度,才会赢得每一位病人的认可和感激。

正如王院长所言,希望每一个来华厦诊治的病人,都能消除病痛,拥有一双健康明亮的眼睛。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版