当前位置:主页 > 头条

“独角兽”是这样炼成的

时间:2018-08-06 17:56 来源:互联网 作者:网编
字号:

随着医联体上升为国策,我国迎来了医联体建设的高潮。但医联体如何“联”出高效,“联”出影响力,这一问题成为全国各地面临的一道难关。

在不断地探索中,越来越多的地方政府、医院、医学专家将目光投向互联网。进行“互联网+医联体”的全新模式,综合各地广泛开展医联体实践来看,互联网已成为医联体的“大动脉”,为医联体插上了腾飞的翅膀。

可是医联体互联网化的技术又是从何而来呢?在互联网化的过程中所遇到的问题又该怎么来解决呢?

让人意想不到的是,一家中国企业已经解决了这些难点。作为国内知名互联网医疗平台,微医在医疗体系建设推进上步伐迅速。在医联体新政发布后的一个多月时间里,就通过互联网技术持续为各地方政府医院提供了医联体的最新解决方案,在医联体、医共体、专科联盟等多种医联体模式上进行创新升级,实现互联网医联体的“遍地开花”。

微医拥有高达八百多人的技术团队,这一技术力量也让互联网大佬马化腾吃惊,吃惊之余,马化腾还表示:腾讯也会全力提供帮助。

微医医联体平台是基于互联网、大数据、医学人工智能的医联体建设解决方案。微医医联体在传统医联体的基础上,通过输出软硬件相结合的互联网医联体产品,强化区域中心医院、县乡级医院和基层卫生服务中心、药店之间的连接,借助远程会诊、双向会诊、在线培训、学科共建、健康医疗大数据建设等手段,构建起信息互联、资源共享、业务协同的区域医联体,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗医、药、检服务能力,提升医疗服务体系整体效能,更好地实施分级诊疗和满足群众健康需求。

成立七年来,微医平台连接了2700多家重点医院,24万名专家和7500组专家团队为主的优质资源,连接全国超过19000基层医疗点,累计实名注册用户达1.6亿。同时,投资三亿元建成涵盖远程诊疗、远程会诊、远程转移、远程培训、云病历、云检查检验和支付结算七大互联网医联体子系统,积累了丰富的线上线下运营能力。通过与医联体单位合作,微医全面开放自身的资源、系统和运营优势。为医联体、医共体、学科联盟、远程医疗协作网四种医联体的建设提供开放的支撑平台。

微医的不断努力也受到了社会各界的认可,2017年,江西省副省长毛伟明在视察微医时评价称,微医通过互联网连接医院、医生和患者,打破了地域的藩篱,组织起全国的医疗资源,可以帮助国家和老百姓解决很多实际的问题,以后一定还能走向国际。当看到微医跨越16000公里,克服网络不稳定等困难,用清晰、流畅的视频完成南极长城站与微医互联网医院的远程问诊时,他竖起大拇指赞叹微医技术能力“非常厉害”。

微医集团现招募城市级独家代理商,在当地独家运营微医项目,抓住风口行业机会,合作共赢,加入从杭州走向全国互联网医疗领域的“微医系”。

了解更多关于“2018微医通招商会”的信息可百度搜索。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版