当前位置:主页 > 头条

智造中药高峰论坛举行 现代中药创新中心在津揭牌

时间:2018-07-11 09:37 来源:互联网 作者:网编
字号:

新华网天津7月8日电(张博)7月7日,“智造中药高峰论坛”在天士力大健康城召开,现代中药创新中心——天津市现代中药创新中心、中国中药协会中药智能制造专委会在高峰论坛上成立。

现代中药创新中心、中国中药协会中药智能制造专委会在高峰论坛上揭牌成立(新华网张博摄)

此次论坛探讨了在人工智能、大数据、互联网+等先进技术驱动下中药智能制造关键技术与成套装备的研发与应用策略,旨在加强中医药跨界协同研究,凝聚行业共识,推动中国传统医药产业技术升级,更好满足国内外市场需求。在现代中药智能制造的平台上,探索中国特色新型工业化道路,向着工业4.0、智能制造、中国创造的方向继续探索前进。

天士力控股集团董事局主席闫希军致辞(新华网张博摄)

天士力控股集团董事局主席闫希军表示,此次论坛汇集了“政—产—学—研”各方面力量,立足于顶层设计、协同推进,引领中药行业创新理念、构建系统、制定标准、建立模型、打造平台、凝聚队伍,解决中药产业发展的重大需求和瓶颈问题,实现中药产业从资源依赖型向创新驱动型转变,助推我国从“制药大国”向“制药强国”迈进。

同时,闫希军还提出创新现代中药“顶天立地”的观点。“顶天”就是使现代中药成为与化学药、生物药三足鼎立的世界大药,成为人类共享医药;“立地”就是要夯实中药材产业基础,为现代中药创造切实可靠的物质保障。在做强做大智能制造的基础上,向两端延伸,实现转型升级,一是向创新型企业推进,让智能制造生产出“会说话的产品”;二是向服务型企业延伸,构筑数字化医药智能服务体系。

天津市现代中药创新中心未来将在发挥已有各类创新载体作用的基础上,主动引入现代信息技术与人才融合发展,围绕产业链部署创新链,通过创新链完善资金链,瞄准中药产业发展薄弱环节,打造跨界协同的创新生态系统,推动中药产业向价值链中高端跃升。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版