当前位置:主页 > 头条

暨大穗华口腔医院三周年成果报告会在广州举行

时间:2018-07-09 09:56 来源:中国网 作者:网编
字号:

7月6日,暨大穗华口腔医院三周年成果报告会在广州举行。

暨大穗华口腔医院三周年成果报告会现场

会上,暨南大学附属一院穗华口腔医院院长赖仁发作题为《不忘初心,为口腔患者幸福生活而奋斗》的成果报告,院长徐安定介绍了暨大附属一院医院如何实现公立医院与社会办医融合,为更多患者服务的经验;原广东省卫计委副主任、巡视员廖新波对暨大穗华模式作出了点评与建议,患者代表上台发表感言并为院长献花。

原广东省卫计委副主任、巡视员廖新波先生

暨大穗华口腔医院采取了以患者点评式管理和患者预约制管理两大模式为主的一系列措施,使医生的收入与患者满意度挂钩,提高了医生服务病人的主动性和患者满意度;解决了患者在公立医院排队等待时间过长的问题。此外,该模式首次打破所有制争论,融合公立医院与民营医院两种不同性质的医疗资源,公立医院的医疗人才与专业性、社会办医的服务精细化相结合,患者满意率现提升至98.8%以上。

“暨大穗华”模式实现了公立医院与社会办医双赢,共同进步与发展。在合作模式创新实践的第一年,针对有可能出现的患者流失、资产流失,暨大附属第一医院与暨大穗华口腔医院坚持“患者自主选择,坚决杜绝相互带病人,或把病人带到其它医院”的行为,避免造成不必要的损失与纠纷。

随后,“广东口腔患者幸福计划”启动仪式举行,投资方科康集团宣布成立“穗合投资基金”,投资10亿元,专项用于暨大穗华口腔事业发展,其中投入1亿元,为60岁以上缺牙老人提供种牙公益援助。

科康集团宣布成立“穗合投资基金”

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版