当前位置:主页 > 头条

锐珂亮相2018医疗健康云生态大会 实力打造行业上云之路

时间:2018-06-12 19:09 来源:互联网 作者:网编
字号:

6月8日,以“云领健康 智享未来”为主题的2018医疗健康云生态大会在北京召开,医疗云实践代表、医界专家、评测机构代表以及医疗健康云产业链各级服务代表共聚一堂,探讨当下医疗机构上云的挑战和机遇。

在医疗影像云领域积极探索和实践的锐珂医疗受邀参加本次大会,期间锐珂医疗大中华区医疗IT事业部总经理潘艺琼发表了《锐珂全球实践,影像云端创新》主题演讲,通过分享锐珂影像云的经验和方向,来为产业云化开拓思路,加速医疗健康云生态蓬勃发展。

锐珂医疗大中华区医疗IT事业部总经理潘艺琼

上云正成为医疗行业的一种共识和趋势,并已成为推动医疗信息化、优化医疗资源配置的有效手段,医院CIO们在认可医疗云的同时,也开始探索如何上云、如何通过云来开展业务等一系列问题。潘艺琼表示,伴随着我国医疗云进入快速发展阶段,锐珂医疗也在不断探索影像云在中国落地的有效路径,目前锐珂医疗影像云平台在中国的落地形式呈现多元化,并获得了不同类型医疗机构的信任和认可。

探索与实践 锐珂医疗的上云之路

作为全球范围内数字医疗影像解决方案的提供商,锐珂医疗敏锐地洞察医疗信息化市场的变化和需求,从2010年开始就探索从传统PACS到影像云的转型。现在,锐珂医疗已在全球搭建和运营14个云影像中心,遍布欧洲、美洲、澳洲和亚洲等不同地区,为超过500家医疗机构提供云存储、云PACS、协同医疗、智能分析等服务。

锐珂影像云

深耕中国市场的锐珂,在注重影像云的全球建设同时,也积极将成功经验引入中国,现在在各级区域协同医共体、传统的单体医院(医联体)、各大医院集团、第三方影像中心中,都可以看到锐珂影像云的身影。

在北京朝阳区和大兴区,锐珂与政府合作建立了区域影像云中心,帮助医疗机构向更加高效的医疗服务模式转型,推动区域内分级诊疗的逐级落地;锐珂还与重庆医科大学附属第一医院合作,在影像云的建设上构建区域影像协作系统,帮助医院实现单体医院——医联体——区域医联体的发展;在与泰和诚医疗集团合作中,构架灵活的锐珂影像云帮助其实现了各地机构间影像的快速共享和协作;锐珂第三方独立影像中心信息平台方案,助力全景医疗实现上海、杭州、广州等各地的第三方影像中心的运营和互联互通……

品质与创新 锐珂实力打造影像云平台

锐珂医疗影像云平台支持公有云、私有云、混合云等多种部署模式。私有云是通过把软件搭载到客户的私有数据中心端,由医院来运营云数据中心和用户的管理授权;公有云数据中心由锐珂负责搭建管理运营,按照SaaS的模式,医院使用影像云服务及云平台上的其它增值服务。2017年10月锐珂医疗在中国正式发布了公有云影像服务。

工作中的锐珂影像云平台

在影像云的落地过程中,安全性是很多医疗机构考虑的重要因素,锐珂影像云凭借安全可靠的高品质获得市场认可。锐珂影像云通过了国际ISO27001质量体系认证,与影像诊断相关的应用均获得了美国FDA和中国CFDA的认证,确保云应用安全合规,保障云端数据的私密性。

现在锐珂在影像云平台上提供了全面丰富的云端应用,帮助实现医院各科室之间、区域内医疗机构之间的互联互通,推动远程影像应用和跨机构的影像协作。锐珂医疗通过技术创新,让医疗大数据更好地为临床服务,积极探索影像人工智能手段。

潘艺琼表示,随着政府政策的支持和中国医疗信息化的不断发展,会有越来越多的企业和机构布局影像云,锐珂医疗作为影像云的深耕者,将继续发挥在全球的技术优势,积极推动影像云本土化,推动中国医疗行业的发展。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版