当前位置:主页 > 头条

儿童健康新领地 小儿推拿伴您行

时间:2018-06-11 17:44 来源:互联网 作者:网编
字号:

记陕西小儿推拿专业技能提升工程

2018年6月7日下午,由基柱堂中医养生教育集团主办,爱一生小儿推拿品牌服务中心承办的陕西小儿推拿专业技能提升工程,在基柱堂腾飞校区多功能会议厅举行。维尼宝贝婴童连锁、西安市母婴护理行业协会、中国家庭创新学院等近二十家单位负责人齐聚一堂,共议儿童健康领域话题。为规范行业发展、提升从业人员素质、建立企业标准、承担社会责任。基柱堂爱一生小儿推拿品牌服务中心,2018年度内将给予全省500名小儿推拿从业人员给予免费专业技能提升培训。

近几年,国家大力支持发展健康服务业,小儿推拿属于健康服务业中的"健康管理与促进"类别。根据小儿推拿行业大数据来看,目前全国现有小儿推拿店约1.2万家,且大都分布在小儿推拿发展较早的山东、河南等地。据统计,目前每个家庭平均到推拿馆的距离是7公里,大中城市更远,有的城市甚至没有小儿推拿馆。而市场应该是2公里一个店铺方便客户,所以还需要更多的小儿推拿店去填充各地空白市场。加之,小儿推拿专业人才严重缺乏,就业前景远大,与巨大的市场需求量相反,我国目前经过专业培训的小儿推拿专业人员不足11万人,完全无法填补650万人的市场空缺。全国0-12岁的儿童接近3.5亿人,每年新生儿近2050万,国家计生新政全面开放“二胎”政策后,儿童人数逐年增加。所以,小儿推拿市场急需专业人才和行业规范。

林宏强董事长从不同角度分析了小儿推拿市场的现状及未来发展趋势,国家政策的大力发展及支持,加上二胎的开放,健康意识不断提高,孩子越来越宝贝,所以家长越来越接受喜欢小儿推拿这种绿色疗法,没有毒副作用的儿童保健方法。

陕西小儿推拿专业技能提升工程参与企业必须同时满足下列条件:(1)具有营业执照及经营场地;(2)参与人员必须具有陕西籍户籍,年龄在26至50岁之间;(3)从事相关行业工作不低于5年;

陕西小儿推拿专业技能提升工程服务流程:(1)参与单位提供相关证明资料;(2)填写陕西小儿推拿专业技能提升工程参训学员信息表;(3)参加小儿推拿专业技能提升学习;

陕西小儿推拿专业技能提升工程每月中下旬开课,每月一期。第一期课程在6月27-29日开课。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版