当前位置:主页 > 头条

医疗大健康时代的国产新星—BESTCARE柏斯生物

时间:2018-06-08 13:11 来源:健康网 作者:网编
字号:

据立木信息资询发布的《中国DR设备行业市场发展研究报告(2018版)》预估,至2019年,国内DR销量将超过17000台,这其中,国产DR设备将至少占据半壁江山。

国产DR的崛起与国家对国产医疗设备的重视密不可分。特别是在2014年,国家卫计委提出“将重点推动三甲医院应用国产医疗设 备”后,各医改试点省份的医改方案中也都提出鼓励优先采用国产设备。在利好政策推动下,国产医疗设备厂商频频发力,呈现出一派欣欣向荣的局面。

柏斯生物,正是这其中的佼佼者。

熟悉国产DR设备市场的人,都对柏斯生物印象深刻。这家发轫于创新之都——深圳,以“十字”为形象标识,以生命之绿为原色的企业,近年来,频繁活跃在各大展会、医学交流论坛与专业学术会议上。在朝气蓬勃的身影中,传递出执着、热爱与真诚的气息,成为医疗设备行业内一道独特的风景线。而这种对于国内放射学与数字影像领域不懈的参与热情,正是作为一名医疗设备从业者对于国产DR品牌最基本的专注态度。

立足本土 放眼世界

柏斯生物,是一家致力于为客户提供高端医疗设备和解决方案的高新技术企业,总部位于深圳,于2014年7月正式成立,目前在深圳、河南两地设立有数字化医疗设备生产基地,销售网络遍布全国。

2014年,正是“大健康产业”开始萌芽的阶段,两年后的《十三五规划》中,“健康中国”以及“国产医疗器械创新升级”被纳入国家战略。作为在国人对国产医疗设备的普遍期待中应运而生的技术型企业,柏斯生物自成立之初,便清晰地认识到国内医疗器械长期依赖进口而导致成本居高不下的现状,坚持国产高端医疗器械品牌的定位,契合深圳开放、创新的城市气质,以“创新”为基点,从技术创新、理念创新双重维度,潜心于DR影像设备这一细分领域的智能化革新,追求DR影像技术的极致研究与应用。

“柏斯作为民族企业,专注DR影像医学的带头作用,有实力有担当,将来定会用努力证明自己,获得更好的发展,走向全世界,站上临床医学新高度。”在第十届西部放射学大会上,中华医学会放射学分会候任主委刘士远教授充分肯定了柏斯在数年内取得的不凡成绩。

专注细节 匠心品质

在国产医疗器械品牌阵营里,柏斯是后起者。面对同行业普遍奉行的“大而全”原则,柏斯选择深耕DR影像领域,深入洞察临床需求,丰富产品矩阵,提升应用体验,着眼细节,勇于创新,寻求最佳解决方案,并获得多项专利认证,充分发挥出了其“后发优势”。

在柏斯自主研发的高端产品——“骁龙”双立柱DR研发过程中,研发人员充分考虑到设备运行时牛头与人体或异物发生碰撞的潜在风险,特意在牛头配置了智能防碰撞装置,当感应到前方存在阻碍时,设备即可提前停止。“赤兔”移动DR,则采用国内首创双触控屏设计,摆位同时调节曝光参数,实时显示SID距离,提高了急救拍摄效率和成功率。而“天龙”悬吊式DR的独特铠甲式吊桶设计,四边构型,各级半包裹铠甲,层层保护次级吊桶,大大降低了传统六角形吊桶间隙大,产生位移概率大的风险。另外,在“昭君”乳腺DR设备中,针对亚洲女性的致密性乳房,创新性采用钨靶球管+银滤过技术,以更强的穿透性,辐射剂量只占传统设备40%的显著特点,进一步满足女性临床检查需求。同时,柏斯DR产品所有床框体均采用铝型材平滑式设计,弧形床框更符合人体工学,给予临床检查无微不至的关怀。

柏斯DR在细节上的创新数不胜数,正是这种从细节中持续改进与突破,充分考虑用户核心需求,才为柏斯迅速树立行业口碑,打下了坚实基础。

在“大健康”时代,医疗健康产业因为资本的入局而风生水起。而在品类繁复的医疗器械市场,柏斯专注于DR这一细分领域的“小而精”模式,则显得精巧而独特。因为专,才能做到“精”,这也是 “大国工匠精神”的最直观体现。

“专注于医学影像,以DR为立足点,将DR的小众领域做到极致,不断专研开发完善产品线,以满足客户的核心需求。柏斯将会坚定不移地走‘给生命最好的关怀’的医疗理念路线,书写责任之绵长。”这是柏斯生物面对国产医疗器械的崛起,发出的铿锵有力的宣言。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版