当前位置:主页 > 头条

清华大学苏世民书院考察团莅温调研医科·三医创新中心

时间:2018-06-07 16:30 来源:互联网 作者:网编
字号:

为贯彻范锐平书记与清华大学邱勇校长关于苏世民书院社会实践活动落户成都的会谈精神,6月6日,清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中、清华大学苏世民书院社会实践课程责任教授张进、清华大学苏世民书院学生生活部主任傅强、清华大学苏世民书院学生生活部主管王嘉穗、成都市人民政府外事侨务办公室秘书处处长李旭东一行莅临温江,在温江区人民政府副区长丁宁的陪同下,对医科·三医创新中心进行调研。区外侨民宗局、成都医学城管委会(科技园管委会)相关负责同志参与此次调研。

清华大学苏世民书院考察团深入园区,详细了解了医科·三医创新中心的园区公共硬件建设、园区规模、基础配套、整体布局等,并表示希望与医科在高校、企业的联动发展模式中展开更加深入的合作。

据介绍,清华大学苏世民书院于2015年10月正式成立,是清华大学在苏世民学者项目的基础上建立起来的。现任院长为著名经济学家李稻葵教授,该项目旨在培养具有跨文化全球领导力的青年人才。2016年年8月,来自全球32个国家,生源覆盖剑桥大学、哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等75所世界一流大学的111名优秀学生将成为苏世民书院首批新生。

调研中,清华大学苏世民书院考察团纷纷赞许医科·三医创新中心的项目规划理念,并对医科·三医创新中心以精准医疗为导向的定位表示高度肯定。

医科·三医创新中心位于成都医学城核心区域,总投资额25亿元,占地规模189亩,载体面积32万平米。主要聚集医学研究、分子影像、大数据、个性化治疗和精准治疗等方向产业企业,构建以创业苗圃、产业孵化器、产业加速器、特色医疗区组成的生物医学产业生态链园区,吸引生物医学相关联企业入驻,为企业提供政务、融资、人才、行业信息、技术和医学实验室等六大平台服务,助力企业发展;项目致力于打造国内一流、国际知名的生物医学全产业链专业园区。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版