当前位置:主页 > 头条

报告老板,春天不宜加班!

时间:2018-05-15 11:39 来源:互联网 作者:网编
字号:

员工给公司提意见并不少见,但是建议老板春天不要加班的,白姐姐还是头一次见。那么,她到底是怎么说的呢,那就接着往下看吧!

亲爱的老板:

您好!出于对公司长远发展的考虑,综合包括了中医理论,员工状态等多重因素,建议减少春天加班的频率,最好能够不加班,具体原因如下:

1.影响工作效率。春节回来工作一直特别忙,我已经很久没在12点之前睡觉了,再加上这个季节本来就容易“春困”,每天上班都能听见大家的“哈欠”声此起彼伏,这种情况严重影响白天的工作效率,其实得不偿失。

2.危害身体健康。最近看了一些关于中医养生的书,书上说,春天应注意肝脏的保养,不熬夜才能让肝血充盈,否则肝脏吃不消,气血不充足,大病小病不断找上门,人的身体也就渐渐垮了,还如何能好好工作呢!

3.耽误终身大事。咱公司的小美,刚入职那会是真的美啊,才工作了一年,水嫩的小脸蛋也变得蜡黄了,还挂着两道很重的黑眼圈,这就是常常加班熬夜,气血亏虚造成的。现在,那些追她的小男生看见她都退避三舍了。

在此,恳请您能慎重考虑我的建议!

亲爱的小李:

你好!感谢你给公司提的意见,不过,以一个过来人的身份,我也有一句话想要与你分享。人这一辈子,吃多少苦,享多少福都是有定数的,如果年轻时享福,老了必然要吃苦,何去何从你会如何选呢?

另外,作为一个真心关爱员工的老板,我也有一个建议,年轻人确实不能只顾着工作,气血亏虚确实是百病之源,可以让大家试试乐仁堂乌鸡白凤片,小分子、吸收好、易服用,把流失的气血补回来!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版