当前位置:主页 > 头条

小儿七星茶颗粒,让妈妈更放心

时间:2018-05-14 17:14 来源:互联网 作者:网编
字号:

宝宝上火了,怎么办?去医院,好像没必要;煲凉茶,又嫌麻烦……小儿七星茶颗粒可以解决宝妈们头疼的问题。小儿七星茶的优势在哪里?宝妈又该如何选择呢?

小儿七星茶颗粒的优势

小儿七星茶颗粒与传统七星茶中草药相比确实有以下两个方面的优势:

一是方便。传统的七星茶中草药需要一个长时间的熬制过程,而小儿七星茶颗粒与之相比显得更为便利,特别是在不具备中药熬制条件的时候,如旅途等。而小儿七星茶颗粒,妈妈只需用开水冲泡而成便可,为宝宝降火方便快捷。

二是剂量可以控制。由于宝宝年龄较小,消化功能尚不完善,因此服用的剂量也与成年人不同。爸妈在熬制中药时,对于宝宝用药的剂量比较难以把握。如果过量容易对宝宝的脾胃造成伤害;而剂量过少则无法实现降火的效果。三公仔小儿七星茶颗粒则是根据《中国药典》的规定进行剂量调配,安全有效。

品牌这么多,宝妈该如何选择小儿七星茶?

目前,市场上的小儿七星茶鱼龙混杂,许多家长面对不同的小儿七星茶之间的差异是傻傻分不清楚。

一是在为孩子购买七星茶之前,家长要仔细对照其处方是否与《中国药典》上的定义一致。作为国家颁布的法定药品标准,《中国药典》对七星茶的处方有明确规定:1000g七星茶由893g薏苡仁、893g稻芽、446g山楂、670g淡竹叶、335g钩藤、112g蝉蜕、112g甘草加工制成。家长在为孩子购买七星茶之前,要仔细对照其处方是否与《中国药典》上的定义一致。只有与《中国药典》定义的配方一致,才是正宗的小儿七星茶。千万不要记错了,否则任何配方的剂量增减都会直接影响七星茶效用,甚至还会产生副作用。

二是家长在选择七星茶时,要认准国药准字OTC标识。真正有去火疗效的七星茶,应该是一种儿童专用降火药。与其他“食”字号的七星茶相比,“药”字号七星茶的功效更显著、更安全。

三公仔小儿七星茶颗粒

三公仔小儿七星茶在制造过程中采用现代医学先进技术,为七星茶定量定性,保障药品安全性、有效性。如采用摇摆制粒技术,将潮湿的粉料或块状的干料研制成所需的颗粒,使颗粒更均匀,亲水性更佳,更容易均匀溶解在水中,不易产生沉淀、结块等情况,利于宝宝吸收。

小儿七星茶颗粒具有方便携带和剂量固定安全的特点,更适合小宝宝服用。同时,小儿七星茶的配方都是药食同源的中药材,因此对宝宝的身体并不会产生副作用。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版