当前位置:主页 > 头条

春季养生有讲究,不同人群如何进补?

时间:2018-05-11 17:17 来源:中国网 作者:网编
字号:

俗话说一年之计在于春,别只知道踏青、旅游、晒太阳,春天更是养生的重要季节,因为这一时期气候多变,疾病多发,所以,养生的功夫也不能耽误,而且,你知道吗,春季养生也是因人而异哦!快和白姐姐一起看看属于你的养生方式吧!

“暴脾气”吃青菜

春天是个“易怒”的季节,春天,阳气上升,易扰动人体肝、胆、胃肠蓄积的内热,同时,天气反复无常,人体的新陈代谢很难维持平衡的状态,因此,原本就是急性子的人在春天更容易暴躁,爱上火,建议这类人多吃芹菜、春笋及韭菜等绿叶蔬菜来清肝。

“闷葫芦”吃枸杞

脾气暴躁肝火旺,脾气好就不伤肝了吗,也不见得,除非能够真的不放在心上。有的人即便生了气也不发作,什么事都默默忍受,时间长了就会肝气郁结、肝阴不足,这类人可吃些枸杞。取枸杞10克用沸水冲2-3分钟,有益肾养肝的功效,能清心怡神、疏风散热、增进食欲、帮助消化。

“女强人”吃点花

很多白领女性因为既要面对工作的挑战,又要处理好家庭事务而倍感压力,容易出现肝气郁滞的状况。这类体质的人可以吃点花,比如玫瑰花就可以疏肝理气。用粳米80克、枸杞子15克、大枣10枚、芝麻15克煮粥,煮沸后,加入玫瑰花再煮至粥熟软,然后加白糖适量,还能美容养颜抗衰老哦。

PS:除了吃花,女强人也不能少了乐仁堂乌鸡白凤片,女强人们为了事业常常熬夜加班,这对气血的消耗很大,加之每个月的生理周期更是让气血流失严重,因此,一定不能忽视补气养血的重要性。乐仁堂乌鸡白凤片,经后调养,把流失的气血补起来!小分子、吸收好、易服用,白领女性值得拥有!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版