当前位置:主页 > 头条

励志的逐梦之旅,开挂的《北京女子图鉴》,你被扎心了吗?

时间:2018-05-11 17:16 来源:互联网 作者:网编
字号:

活在大城市,你需要开挂的奋斗史!

黄金出游季前,《北京女子图鉴》尾声渐近,陈可的北漂生存进阶史也将告一段落,而每一位职场女性或多或少都能在这部热门IP剧里找到自己的影子,无论是刚进职场的菜鸟,还是八面玲珑的白骨精,亦或深藏不露的大BOSS,每一次的心底共鸣都让自己更加坚定脚下的步伐。

陈可的北漂生存进阶虽然有着电视剧的文学夸张,但却也有着无法忽视的现实场景,她的每一步都走得艰辛不易,在过程中或多或少的收获着她想的,也许是金钱,也许是知识,也许是人脉,甚至就连前辈给的一个个经验和建议,都可以算是人生中的小小积累。

然而,在城市里打拼,想要活成别人羡慕的样子,除了拥有广阔的人脉、丰富的资源外,更加需要一个时刻充满活力、神彩满分的健康身体,而健康的身体需要每一天的精心养护。

今天,白姐姐专属定制一部能量满满一整天的《元气女子图鉴》,送给每一位在职场努力拼博的小仙女们,为你们的人生进阶加油!

药膳早餐 元气满格

早餐,占人体所摄入能量的30%。在人体元气极速提升的早晨,用中国人最爱的“粥”来定制一份科学的早餐。当温热的粥流入腹中时,全身无数个毛孔有如熨过一般,是身心味觉的开启,一切的烦恼都瞬间被治愈。

适合气虚体质的早餐粥品

1:参苓粥

材料:人参1钱半或党参4钱、茯苓3钱、生姜1钱、粳米2两(2人份)

做法:人参或党参、茯苓以5碗水煎取药汁2碗(重复2次),将药汁与粳米生姜同煮。

作用:健脾补气为主,宜于体弱易倦乏力及食欲差者。

2.当归补血粥

材料:当归2钱、黄耆1两、糙米2两。(2人份)

做法:当归、黄耆先以六碗水煎取药汁(重复2次,每次煎得3碗)将药汁与洗净糙米置入电锅中共煮。

作用:益气补血,适合女性经期后调养。

3.首乌芝麻粥

材料:何首乌5钱、薏仁1两、黑芝麻3钱、红枣1钱半(2人份)

做法:以薏仁为主的无米粥,薏仁先洗净浸泡2小时,何首乌先煎取药汁或以布包后,加入薏仁与剖开的红枣同煮,煮软后,洒入黑芝麻,滚沸即可。

作用:乌发养颜及去斑(喜甜食可加冰糖)。

养生下午茶 能量增倍

窝在办公室工作了大半天,下午是最疲劳的时候了!来一杯养生下午茶,为身体补充透支的营养,补回细胞能量,活力自然充沛!

1.玫瑰红枣西洋参补气茶

玫瑰红枣西洋参补气茶的功效:玫瑰花性温,香气甜润,具有理气解郁、通经活络、美容养颜的功效;红枣富含铁和维生素,具有补血补气的功效;而西洋参具有补气养阴的功效,适用于气阴两虚的人服用,所以这一款玫瑰红枣西洋参补气茶可以补气养血润肤的功效!

冲泡方法:取3颗红枣,西洋参5克,干玫瑰花6朵

注意:这一款茶适合气虚者,肌肤无光,面色不好的人;

2.红枣枸杞茶功效:增加血液含氧量,滋润气血!

冲泡方法:红枣6颗,枸杞子10粒,用清水冲洗一下,然后放在杯中闷上5分钟就可以喝了,当喝完之后,可以将枣子和枸杞子都吃掉!

注意:这一款红枣枸杞茶,适合贫血手脚冰凉以及经常熬夜的人喝

3.核桃桂圆红枣茶功效:

核桃仁健脑,可以治疗神经衰弱,还可以补气养血。桂圆适合心脾两虚及气血两虚;红枣具有气血双补的功效!所以这些一起冲泡可以补心脾,补气血!

冲泡方法:核桃一颗拨开取出核桃仁,桂圆3颗,红枣3枚,然后一起冲泡,闷上3分钟左右就可以喝了!

注意:贫血、痛经的人适合饮用!

睡前一杯 养心安神

职场女性工作压力大,很容易造成失眠或是难以入睡,长此以往不但影响工作、学习,还会危害身体健康。治疗失眠的方法有很多种,食疗应该是其中最治标治本的方法,而且还有益于身心健康。

1. 牛奶

牛奶中含有色氨酸,这种氨基酸是人体内不可或缺的必需氨基酸,它可以抑制人的大脑兴奋,让人产生疲倦和困乏感,而且牛奶中富含的钾离子也同样可以起到助眠安神效果,让人快速入眠。尤其是因体虚而导致神经衰弱的人,牛奶有着更为明显的安眠作用。

2. 蜂蜜

俗话说“朝朝盐水,晚晚蜜汤”,意思就每天早上喝点淡盐水,晚上喝点蜂蜜,这样有助于白天精神饱满,晚上安心入眠。蜂蜜中含有的葡萄糖和维生素能调节神经系统功能,缓解神经紧张,有着很好的助眠效果,而且蜂蜜中富含的钾离子也可以安神助眠。

早晚两片 补气养血

无论是药膳早餐、养生下午茶,还是睡前一杯,归根到底都是从人体内部进行养护。乐仁堂乌鸡白凤片,经后调养,每日早晚两片,补气养血,满足身体的一天所需,补回身体流失的气血!

白姐姐已为你开启能量十足的《元气女子图鉴》,你心动了吗?

加油吧!一起来活成别人羡慕的样子!

在期待下个月《上海女子图鉴》开播的同时,

别忘了奋斗之余,补充满格元气,犒赏自己!

乐仁堂乌鸡白凤片,为努力的你疯狂打CALL!

乐仁堂乌鸡白凤片,经后调养,愿女人如花!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版