当前位置:主页 > 头条

救助中国肾未来,互联网+医疗在行动

时间:2018-04-20 18:05 来源:互联网 作者:网编
字号:

2018年4月13日,上海,国家儿童医学中心、“互联网+肾脏专科联盟”、复旦大学附属儿科医院与东泽医疗(集团)签署“中国儿童慢性肾脏病一体化防治产学研合作项目”协议。与此同时,1000公里之外的广东省韶关市,东泽医疗PDGO可远程自动腹膜透析系统正通过“互联网+”医疗的方式,帮助一位年仅十岁在校尿毒症患儿和他的家庭,得到更好的居家透析效果,回归校园。

2013年,小保(化名)年仅5岁的时候,就发现患有局灶节段性肾小球硬化病,父母带着他辗转韶关和广州各大医院,还是无法抵挡无情的病魔,今年还是发展成尿毒症。小保出现严重的水肿、恶心、呕吐等症状,还伴有肾性贫血、肾性高血压、高钾血症、低蛋白血症等并发症。韶关市第一人民医院李医生给小保做了腹膜透析置管术,并开始腹膜透析治疗。

因小保年龄小,腹腔很小,做CAPD治疗每次只能灌注500ml腹透液,没办法像成人那样进行通常2升一次的治疗。住院期间尚有父母和护士轮流帮小保进行换液,出院之后又怎么办呢?小保的父母不愿意放弃,可怎么治疗又成了难题;而且,整天都在换液,小保怎么继续上学?小保的父母怎么工作?

为了帮助小保一家拜托治疗的困境,韶关市第一人民医院周主任联系东泽医疗,希望得到帮助。东泽医疗迅速派出技术服务团队,为小保提供一台PDGO可远程自动腹膜透析系统。在PDGO治疗下,小保的水肿很快明显减轻。

小保的爸爸站在病床旁边,指着PDGO说:“从使用这台机器后,晚上护士小保上机,我们哄他睡着,机器治疗,我们自己终于也能睡几个小时了。不然,像前几天那样每天白天晚上不停地给小保换液,真不知道该怎么坚持下去了。”

小保偎依在爸爸身边,静静听着大人们聊天。他或许听不太明白,但是眼睛里透出对未来的渴望。

腹透治疗还将持续下去,依靠PDGO自动腹膜透析机的帮助,小保能维持肾替代治疗,还可以上学;PDGO治疗数据实时传输到云端,李医生每天都会采用“互联网+”医疗方式,使用CKD-cloud APP查看小保在家透析的数据,给予他们及时的远程指导和干预;小保父母也能继续打工,小保的爸爸说,他正在通过社会捐助想办法筹款,同时也给小保做肾脏配型——对于未来,他们一家仍然充满信心。

本次国家儿童医学中心、“互联网+肾脏专科联盟”、复旦大学附属儿科医院与东泽医疗(集团)签署“中国儿童慢性肾脏病一体化防治产学研合作项目”协议,即是希望多方合作,将PDGO及其升级系统这些“中国智造”在数字化医疗新时代的新成果,融入儿童肾脏病领域的数字化健康管理、数字化医疗产品与数字化医疗服务的深入研究与全面应用,进而有效推动我国儿童肾脏疾病诊治水平,提高患儿生存率和生活质量。详情欢迎关注微信公众号:东泽医疗、CKDCloud服务平台。

儿童是中国的未来,为呵护中国未来的肾脏,我们共同携手,锲而不舍!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版