当前位置:主页 > 头条

咱厝古早味传承人—王平,在华厦泉州眼科重见光明!

时间:2018-04-11 15:04 来源:互联网 作者:网编
字号:

" 老板,来一份留住乡愁的满煎糕!"

在闽南地区,除面线糊以外,满煎糕也是人气极高的经典早餐之一。

小科普

满煎糕:满是达到极点的意思(闽南话里读muan,第三音),是闽南人常吃的一道面点,糕外表平平,中间层的“细胞”比较大,切面层看起来呈牙齿状,刚出炉时吃,表皮有点脆,中间糕体很Q。如果放到隔天,表皮由于接触空气太久会软掉。

“哪里的‘满煎糕’最最古早味?”只要到了洛阳古街古街随便找了一家店面询问,得到的答案都会是王平糕包店。因为独特的技艺与制作心得,王平糕包店的“满煎糕”早已名声在外,而店里的其他面食也深受古街乡亲们的喜爱。很多小孩都是自小吃王平糕包店的面食长大的,独特的古早味始终让人难以忘怀。

店家王平,皮肤黝黑,前额没有头发,发际线往后发展,发、须皆掺白了。遇到采访他的记者时,他总说,“我不习惯接受采访”,不过,他同时乐意地向大家展示他做的满煎糕独特又好吃。一阵寒暄中,王平打开了话匣子,他是一个健谈的人。

“由于上了年纪,近几年渐渐感觉视力差了许多。”王平说,平时跟邻居聊天的时候有聊到视力下降的情况,刚好有几位乡亲都到华厦泉州眼科医院做了白内障复明手术,术后视力恢复的也很好,服务还很不错,早有打算要过来。但是平时店里太忙,实在是走不开。如果不是确实快看不见了,可能还是没有过来检查。

3月26日,王平在朋友的带领下,来到华厦泉州眼科医院。刚到医院,医护人员就给他安排了相关的视力检查,发现左眼视力仅剩“眼前手动”,看眼前的东西已经完全模糊。必须尽快安排白内障复明手术,经过完善的术前一系列检查及医生诊断,手术安排在第二天进行。

3月27日上午,华厦泉州眼科医院王亦儒业务院长为他开展了白内障超声乳化+晶体植入术,手术过程很顺利。术后第二天复查,视力已恢复到了0.7以上,术后视力效果很好。

“因为这两天来泉州做复明手术,门店关了两天,古街里的乡亲们都在找我。”王平笑着说。一大早就收拾好行李迫不及待的要回家,因为古街的小孩们都在想念他的“古早味”糕点。恢复了清晰的视力,让他能够继续为古街乡亲们再服务几年,他表示很感激。

专家介绍

王亦儒

业务院长

华厦眼科医院集团白内障学组副组长

擅长:白内障、高度近视、难治性高度近视

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版