当前位置:主页 > 头条

朝阳区环境卫生整洁行动暨健康素养主题宣传月活动启动

时间:2018-04-04 16:40 来源:健康网 作者:网编
字号:

爱国卫生运动是我国的优良传统,是党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是改善城乡环境卫生、提高全民健康水平、建设健康中国的有效载体。4月4日,“关注小环境 共享大健康 创建卫生区——2018年朝阳区群众性环境卫生整洁行动暨健康素养主题宣传月活动启动仪式”在朝阳公园举行。

北京市卫生计生委副巡视员、市爱卫办主任刘泽军,北京市疾控中心副主任曾晓芃,朝阳区人大副主任常树奇,朝阳区政府副区长李俊杰,朝阳区政协副主席杨树旗,朝阳区卫生计生委党委书记、主任师伟,朝阳区卫生计生委副主任肖志锋,朝阳区医疗卫生工会主席刘政华以及来自六里屯、团结湖、东风、麦子店街道(地区)办事处领导和居民代表百余人参加了启动仪式。

启动仪式上,师伟宣读《倡议书》。他倡议,每个人都要自觉投身到爱国卫生运动和国家卫生区创建工作中来,积极参加环境卫生整洁、除“四害”等活动;从我做起,从身边做起,把健康生活方式融入到日常生活中,做健康文明生活方式的践行者;遵守社会公德,爱护公共设施,维护环境卫生,不在公共场所吸烟,不做破坏公共环境卫生秩序的事;积极参与创卫活动,为建设国家卫生区、健康促示范区、健康区,将北京建设成为国际一流的和谐宜居之都做出“朝阳群众”新的贡献。

刘泽军在致辞中指出,北京市有三项重点工作,一是按照市政府要求做好疏解整顿促提升,把环境搞好;二是要开展全市性的以灭蚊为主的除四害讲卫生活动;三是要以政府为民办实事的形式,广泛普及健康知识,提升居民健康素养。朝阳区举办的这次活动是落实健康中国战略和健康北京2030规划纲要的一次具体行动,也是一次动员会。

李俊杰表示,为全面贯彻落实党的十九大提出的“深入开展爱国卫生运动”的精神,以及市委、市政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见要求,在实现“全国文明城区”“三连冠”的基础上,2017年8月8日,朝阳区又启动了国家卫生区创建工作,并把这项工作作为满足人民对美好生活需要的重要载体,作为朝阳建设和谐宜居模范区、提升群众获得感的重要抓手,作为区委区政府的重点工作,统筹兼顾、精心组织、广泛动员,带领全区人民建设卫生、文明、健康新朝阳。

随后,与会领导依次上台,共同触亮启动球,标志着朝阳区环境卫生整洁行动暨健康素养主题宣传月活动正式启动。

据了解,为贯彻落实《“健康北京2030”规划纲要》文件精神,提升朝阳区城乡居民健康素养水平,依照北京市健康促进工作安排及《2018年北京市健康素养主题宣传月方案》要求,朝阳区将在机关、企事业单位、医疗机构、学校、社区等场所组织开展2018年朝阳区健康素养主题宣传月活动。本次活动以世界卫生日为契机,结合全国爱国卫生月活动,以健康中国行主题为重点,确定健康素养主题宣传月的重点活动内容。

在启动会现场,区卫生计生宣教中心免费发送避孕套6000余支,同时,区疾控中心、六里屯和团结湖社区卫生服务中心的医务人员提供健康咨询和义诊。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版