当前位置:主页 > 头条

听耳机导致损听力不可逆! 报名免费测听力享公益援助

时间:2018-03-14 14:38 来源:互联网 作者:网编
字号:

连听耳机2小时 听力受伤不可恢复!

长时间戴耳塞听英语武汉大三女生高频听力“失聪”

今年“爱耳日”当天,一则信息刷爆网络:“戴耳机连续听1小时音乐,听力明显下降,连听2小时,听力受损不可恢复”。武汉专家对此表示,信息属实,类似患者临床并不少见。

上周,武汉一名大三女生小万因耳鸣半个多月到医院就诊,医生为其进行听力测试发现,女孩高频听力损失严重,诊断为噪音性耳聋。原来,小万为了备战“雅思”,近半年来经常戴着耳塞听英语,每次1—2小时不等,晚上经常听着听着就睡着了。小万高频听力损失,正是这一行为所致。专家介绍,不论耳机中播放的是英语、音乐还是广播,对耳朵本身来说都是一种噪音。据世界卫生组织数据显示,超过85分贝的声音,就足以导致听力损害,而事实上,当很多人在听摇滚乐或者流行音乐时,耳机的音量甚至可以达到120分贝以上。

专家建议,戴耳机音量不超过最大的60% ,每天不超过1 小时。使用降噪耳机可减少外部噪音,降低耳朵接受声音的音量,更能保护听力。

耳朵究竟需不需要掏?很多人都做错了!

武汉婆婆掏耳朵成习惯 30多年后引发癌变

除此之外,还有一些不健康的生活方式在不知不觉中“偷走”人们的听力。我们耳朵里面产生的分泌物俗称耳屎,很多人出于卫生的考虑,往往会定期甚至是频繁地掏耳朵。两年前就曾有过新闻报道,一武汉婆婆因耳朵痛看病,却意外查出外耳道癌,诱因竟然是30多年来频繁掏耳的习惯。

专家介绍,耵聍(耳屎)是外耳道皮肤耵聍腺的分泌物,是一种油脂,可保护耳道皮肤。频繁掏耳朵会把保护层破坏掉,皮肤太干燥就会痒,越痒越掏就形成恶性循环。而且,长期刺激外耳道,会造成炎症、感染,继续过度刺激就可能导致癌变。此外,由于鼓膜薄如蝉翼,如果掏耳时用力过猛,可能会造成鼓膜穿孔,继而影响听力,甚至耳聋。

专家建议市民不要经常掏耳朵,一周一次即可。不要使用指甲、铁勺、发卡等尖锐的挖耳工具,尽量使用干净、柔软的棉签轻轻在外耳道转动。

免费听力检查今起报名部分耳科手术公益援助500元

腾讯大楚网联合武汉民生眼耳鼻喉专科医院,携手湖北省残疾人福利基金会,面向全省开展“爱耳月”公益普查活动,有听力下降情况的市民,均可参与报名。

活动时间:2018年 3月3日-3月31日

活动对象:全省3—70岁患者

公益项目:

1、免费听力普查:电测听检查、声导抗检查

2、贫困家庭可申领免费助听器(仅限30台)

3、指定助听器验配7.5折福利

4、中耳炎等耳显微外科手术援助500元

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版