当前位置:主页 > 头条

如何破解养老地产发展痛点

时间:2018-03-12 16:34 来源:中国网 作者:网编
字号:

老龄化进程越来越快,催化我国养老服务业蓬勃发展。

目前养老市场上活跃的企业主要分为两类,第一类是传统养老机构,第二类是养老地产项目,而这其中,只有万科、远洋、保利、绿地等几家大型地产公司在这方面做出了规模化布局。

直击养老地产痛点

目前,中国养老地产正处于初期碎片化发展阶段, 尚无完善成熟的模式,定位同质化,纷纷扎堆高端市场,实际上是孤军突进、配套难全,养老地产未能与整个社会养老体系实现对接。

很多养老地产的重点都集中在房地产的开发和布局上,并没有深入了解老年人的真实健康诉求,从而导致经营发展的诸多问题。回归到老年人的角度,养老最迫切解决的,是健康照护的需求,而随着肺部感染、肠道问题、心血管疾病以及肿瘤等健康威胁,困扰着越来越多的老年人,健康服务日益成为养老地产发展的核心问题。

破局:立足健康服务本质

中共中央、国务院颁布《“健康中国”2030规划纲要》中,阐述了“医养结合”模式,是集生活照料和康复关怀为一体,将养老机构和医院功能相结合的新型养老模式。从根本提高老人的生活质量和健康水平,缓解社会老龄化问题。

125+全球医养抗衰联盟旨在创建老年人全方位的健康养老新方式。当老人入住养老机构后,向合作的养老机构或健康管理中心,输出健康管理系统、输出私人医生APP系统、输出国家级健康管理师,对接权威国际医学专家、输出绿医通道服务,形成集健康管理、康复保健、休闲养生、医疗度假等为一体的健康养老综合服务体。

新型养老健康管理生活方式

125+全球医养抗衰联盟,不断加强全球医养资源的战略并购和整合,着眼于养老产业,深耕于功能医学与再生医学, 运用全球先进的医疗服务供应链,通过多家国际医学健康中心,为老人们提供全方位健康管理服务,让健康养老成为一种新的生活方式。

医养结合养老模式已经成为养老服务的核心内容,是未来大健康经济发展的趋势。随着各项政策和资本的逐渐落实与稳定,老人们将达成心愿:‘老有所医,老有所养’,养老地产将共享一片大好的产业前景!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版