当前位置:主页 > 头条

湖北省医药行业协会第二届第四次会员代表大会召开

时间:2018-02-08 10:42 来源:中国网 作者:网编
字号:

2月5日,湖北省医药行业协会第二届第四次会员代表大会暨第四次常务理事会在武汉洪山宾馆召开。中国医药企业管理协会会长郭云沛、省卫计委药采中心主任刘群男、省食药监局政策法规处处长贡勇斌、省人社厅医保处副处长杨萍出席会议,会议由协会秘书长程波涛主持。

湖北省医药行业协会会长、人福医药集团董事长王学海介绍,2017年,湖北省医药企业克难奋进,取得良好业绩。全省医药制造业主营业务收入1216 亿元,比2016年增加14.4%,利润总额119 亿元,比2016年增加33.8%,税金总额50.8 亿元,比2016年同期增加15.7%。“医药行业是关系国计民生的重要产业,是推进健康中国建设的重要保障。”王学海表示,2018年,协会要紧密围绕省委省政府所提出的“在中部地区率先全面建成小康社会、建成健康湖北”这一宏伟目标,进一步拓展服务领域,创新服务手段,提高服务水平,开创协会发展的新局面。

会前,中国医药企业管理协会会长郭云沛还出席2018第十届医药界全国人大代表政协委员座谈会(湖北省)调研会,听取湖北医药界企业家对行业发展的意见及建议。九州通医药集团董事长刘宝林、健民药业集团股份有限公司总裁徐胜、葵花药业集团(襄阳)隆中有限公司黄正军、武汉爱民制药股份有限公司董事长刘享平,武汉医药(集团)股份有限公司总裁黄少华等近30家医药企业负责人出席座谈会。此次在湖北省的调研,是继河南,山东,江苏三省后的第四站。会议主要听取2017年“声音·责任”两会座谈会成果汇报,并深入探讨当前医药行业现状、主要问题和切实可行的解决办法,征集2018年两会代表委员提案建议素材。

会议还审议了关于吸收新会员、增补理事、常务理事、变更副会长的议案。(吕留平 黄百通)

 
关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版