当前位置:主页 > 头条

享见康,开创中国智慧居家养老新纪元

时间:2018-02-01 09:50 来源:中国网 作者:网编
字号:

随着我国人口老龄化形势的日渐严峻,一批具有敏锐的时代触觉的企业正在悄悄萌芽,而享见康智慧居家养老,正是这批走在时代前沿的企业之一,他们积极响应十九大号召,开拓出一种全新的大数据+养老OtoO新模式,开创出中国智慧社区居家养老新纪元!

预计到2020年,全国60岁以上老年人口将增加到2.55亿人左右,占总人口比重提升到17.8%左右;高龄老人将增加到2900万人左右,独居和空巢老人将增加到1,18亿人左右,老年人抚养比将提高到28%左右;用于老年人的社会保障支出将持续增长。未来5-30年我国将进入老龄化快速发展阶段,老年人消费潜力巨大,从2014年至2050年间,中国老年人口的消费潜力将从4万亿元左右增长到106万亿元左右,占GDP的比例将从8%左右增长到33%左右。毫无疑问,这将是一个充满机遇的市场!

随着老年空巢家庭越来越多,传统的家庭养老功能弱化,4+2+1(2)家庭结构使得养老成为社会、政府和家庭共同关注的热点、难点问题。而传统模式下的养老服务存在着多方面的不足,针对老年人群体多样化、个性化的需求的增加,传统养老体系提供的居家养老内容与需求之间存在着一定程度的不对称,直接影响服务质量,特别是在老年人需求最大的医疗健康方面,传统养老体系大多缺乏专业技术人员,只能开展定期组织体检、举办健康讲座等常规服务,对于上门看病、上门护理、心理咨询等专业性较强的服务无法提供,而智慧居家养老体系,是以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,提供专业化服务,精准对接老年人实际需求,实用便捷,是现代化精致养老的不二之选!

“享见康”推出了以社区服务站为依托、结合移动智能终端设备,在全国率先推出以智慧养老服务大数据平台为支撑的社区居家养老OtoO新模式,充分整合社区养老服务站、专业服务队伍和社会资源,为老年人提供现代化智慧养老服务。

 

享见康,中国老龄事业发展基金会推荐,为凤凰网战略合作伙伴。

智慧居家养老不仅能够有效解决人口老龄化下的养老问题,还能拉动内需,扩大就业,推动转型!

享见康智慧居家养老,应时代需求而生!七大红利招商社区服务站合作商。详情请搜索微信【享见康智慧居家养老】

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版