当前位置:主页 > 头条

昆药集团项目荣获国家科学技术进步二等奖

时间:2018-01-11 11:29 来源:中国网 作者:网编
字号:

近日,2017年度国家科学技术奖励大会隆重举行。昆药集团参与的“中药大品种三七综合开发的关键技术创建与产业化应用”项目荣获国务院颁发的国家科学技术进步二等奖。

国家科学技术奖励每年评审一次,主要包括国家最高科学技术奖,“国家三大奖”即国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,以及国际科学技术合作奖。2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目和9名科技专家。按照有关规定,从2017年起,每年三大奖的授奖总数由以前的不超过400项,改为不超过300项,竞争更加激烈。

昆药集团是血塞通系列三七制剂的原研者和标准制定者,也是三七制剂产品线最全的企业。近年来,公司与中国医学科学院药用植物研究所等机构合作进行了三七系列产品的生产工艺优化及控制标准的研究,在产品技术改造、升级、制定相关药品标准方面做了大量工作,在保证产品质量的同时,增加了三七产品的经济和社会效益,对三七产品的推广应用起到了重要的推动作用。本次获奖,即是对昆药集团科研成果和创新能力的再次肯定。

科技创新已成为服务国家战略、彰显中国力量的强劲动力,企业日益成为我国的创新主体。作为三七产业领军企业,昆药集团将持续健全创新激励机制,推进产品的基础研究、临床安全性再评价、学术推广等活动,维护提升产品学术地位,加强产品生命周期管理,不断提升公司产品的市场竞争力和品牌影响力,争取创造出更多国际领先创新成果。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版