当前位置:主页 > 头条

粤桂智慧医疗高峰会今日盛大开幕

时间:2017-12-27 12:36 来源:中国网 作者:网编
字号:

中兴网信助力“健康梧州”建设

由梧州市人民政府指导,粤桂合作特别试验区、梧州市卫生和计划生育委员会主办,广西中兴网信有限公司承办的粤桂智慧医疗高峰会今日在广西梧州国龙国际大酒店盛大开幕。

本次活动以“让百姓轻松享受优质、便利的医疗卫生服务”为主题,是由梧州市常委、副市长黄振饶作大会开幕和介绍嘉宾、粤桂试验区管委会常务副主任唐云凯主持,梧州市委副书记蒋海东及深圳中兴网信科技有限公司董事长张任军出席致辞,国家卫计委副主任金小桃、国家卫计委统计信息中心主任张学高、中国工程院院士夏照帆、中国医疗器械行协会医用软件分会秘书长吕旭东、梧州市卫计委主任秦鹰、深圳中兴网信科技有限公司医疗产品线总经理张思昱等行业领军人物担任演讲嘉宾,行业巨头、医院领军人物、社区服务站、媒体及新媒体代表等共计500余人参与此次活动,共同探讨智慧医疗未来的发展趋势及应用,打造智慧医疗领域思想碰撞、创新创意、众智献策的高端领袖对话平台。

粤桂智慧医疗高峰会现场照片

中兴网信以大数据驱动智慧医疗产业 助力建设健康梧州

中兴网信作为本次活动的承办方,凭借多年智慧城市运营积累和全球化平台,以网信智慧云平台为核心,围绕健康大数据云数据中心、全民健康信息平台和“云+端”家庭医生服务平台,全面助力 “健康梧州” 建设。

一方面,中兴网信与梧州市合作开发建设了“全国首个基于健康物联网的家庭医生签约服务平台”,率先将“互联网+”、物联网等技术及时应用于家庭医生签约服务。该平台上线后,极大满足了居民“足不出户享受家庭医生服务”的期望,获得本地医生和试点居民的一致好评。另一方面,紧紧围绕建设健康梧州,依托家庭医生签约服务平台,通过医疗物联终端,将健康服务延伸至家庭。以全民健康信息平台为云端,基于大数据分析作出个性化的健康预测和建议,让老百姓享受更多优质医疗服务。破解家庭医生签而不约难题、高效践行国家分级诊疗政策。

此外,会议活动现场邀请国家卫计委、自治区卫计委、梧州市政府、梧州市卫计委、广西中兴网信有限公司等领导,进行“梧州家庭医生”运营全市上线的启动仪式。这标志着,家庭医生签约服务这种全新的健康服务模式全面走入梧州百姓的生活,呵护全市人民的健康,真正实现“让百姓轻松享受优质、便利的医疗卫生服务”。

 

“梧州家庭医生”运营上线启动仪式

智慧医疗未来的发展趋势及应用

智慧医疗的前景如何?如何借助于互联网手段的供给和需求达到更合理的配置?智慧医疗体系建设的痛点与难点在哪里?人工智能在智慧医疗的应用如何?

本次会议邀请了国家卫计委副主任金小桃演讲“21世纪健康管理趋势——互联网+智慧医疗大时代”;国家卫计委统计信息中心主任张学高演讲“关于推进健康医疗大数据应用发展的实践和思考”, 中国工程院院士夏照帆演讲“智慧城市!智慧医疗”; 中国医疗器械行协会医用软件分会秘书长吕旭东演讲“医疗大数据的有效利用”;梧州市卫计委主任秦鹰演讲“运用信息技术,做好家庭医生签约服务与健康扶贫工作”; 深圳中兴网信科技有限公司医疗产品线总经理张思昱演讲“如何利用互联网和大数据技术推动我国家庭医生签约服务体系的建设发展”。

国家卫生和计划生育委员会副主任金小桃

中国工程院院士夏照帆

参会嘉宾深入讨论了智慧医疗未来的发展趋势,以及智慧医疗的应用。智慧医疗产业现已步入启动期,市场有望高速增长,细分领域龙头初现,但商业模式还有待完善。而智慧医疗的应用范围逐渐覆盖用户全生命周期。在政策的支持下,未来智慧医疗行业将迎来新的发展机遇。

粤桂招商对接会,开创招商引资新局面

本次会议同期举办粤桂招商对接会,粤桂管委会经济促进局局长孙本旭进行投资环境推介,介绍园区发展情况,以及招商引资优惠政策。活动现场,粤桂管委会经济促进局部长吴哲带队组织参会企业实地参观考察, 吸引了众多智慧医疗领域的优秀企业入住粤桂合作特别试验区,合力建设粤桂智慧健康产业。

百年商埠,当代梧州。粤桂智慧医疗高峰会扩大了对医疗卫生事业的投入力度,全面启动智慧医疗建设和深化新医改,成功打造了“智慧梧州,健康梧州”,使有限的医疗资源让更多的人共享。这不仅提升了惠民服务,更是带动了梧州本地经济的发展,促进经济转型,走出了模式创新、技术创新、管理创新的梧州模式。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版