当前位置:主页 > 头条

自发电揿针疗法巧治头痛,再也不用忍受痛苦啦!

时间:2017-12-01 11:40 来源:互联网 作者:网编
字号:

头痛,几乎是每个人一生中都会遇到的问题,紧张焦虑,抑郁暴躁,脾胃积食等诸多因素都可能引发头痛。所有头痛都与“气”有关,都可以先埋针“消气穴”来缓解,然后根据具体情况做如下选择:

1

偏头痛

来无影去无踪的偏头痛,多与三焦经有关。三焦经肘部的清冷渊、天井穴,以及手腕部的外关穴,都是偏头痛的特效穴。三焦经是人体的“出气筒”,在三焦经埋针,可有效调整内分泌失调,对调节长期情志病极为有效,对各种头面部疾病,以及更年期综合症都有特效。

2

前额和眉棱骨痛

一般属于胃经的病症。从二三脚趾间的陷谷穴向内庭穴方向按摩几分钟即可缓解。另外,埋针脾经的公孙穴(络穴治表里病症),或者膀胱经的京骨穴也可有效缓解眉棱骨痛。

3

耳朵上部

若疼痛发生在头两侧,即耳朵上部,就在胆经埋针,例如胆经的风池穴、阳陵泉穴等均可。

4

太阳穴痛

首先就可以埋针太阳穴,如果不能缓解,则可以埋针胆经的风池穴、阳陵泉。或者埋针胃经的头维穴、陷谷穴,它同时对眉棱骨痛和头痛如裹都有效。

5

头痛如裹

可以先埋针脾经的阴陵泉穴。另外,埋针胃经的头维穴也可缓解。

6

头顶痛

属厥阴经病,先从肝经论治,可埋针百会穴。

7

后头痛

属太阳经病。可以埋针小肠经的后溪穴,治后头痛、颈椎病、落枕和情志病。另外,膀胱经的京骨穴也可。

8

头颈僵痛

可试试埋针肺经的列缺穴,“头项寻列缺”

9

肾虚头痛

肾阴虚和阳虚都有可能诱发头痛。肾阴虚头痛,主要表现为头脑空痛,头晕耳鸣,腰膝无力,舌红脉细;肾阳虚头痛,主要表现为头痛畏寒,四肢不温,面色白,舌淡,脉沉细。无论阳虚还是阴虚,都可以通过经常埋针肾经的穴位复溜、太溪等得到改善。

10

一侧头痛

中医理论中有所谓的“左肝右肺”之说,并由此会诱发一侧的头痛。

左边的偏头痛

经常出现左边的偏头痛一般跟肝血不足有关,这种现象在经期刚过的女性身上比较常见。有网友提供了肾经的筑宾穴(同时也是奇经八脉中阴维脉的郄穴,临床多用于及时缓解所出现的血症,血虚当然也属于血症的一种),可以有效缓解左侧头痛的状况。另外,肝血不足也可通过埋针肝经的曲泉穴(合水穴)来调理。

右边的偏头痛

如果经常出现的是右边的偏头痛,一般跟肺气不降有关。可以通过埋针肺经的尺泽穴和肾经的复溜穴来调理。

11

淤血头痛

当头部内有淤血的话,主要症状是经常出现顽固性头痛呕吐,请您一定要及时就医。

12

酒后头痛

十指梳头,特别是两侧胆经。其中埋针率谷穴治酒后头痛有特效。

编后语

每个人的肢体比例都不同,在寻找穴位时只要摸上去有酸、痛、电、麻等感觉。自发电揿针埋针后留针24小时,5一7天为一疗程,留置期间,每隔 4 小时左右用手按压埋针处 1~2分钟,以加强刺激、增加疗效。

从以上方案中可以看到,凡是巡行头部的经络出现问题,都有可能导致头痛。并且根据头痛的不同部位,来判断是哪条经络巡行,从而在该经络上寻找痛点进行埋针疏通调治即可。大道至简!

温馨提示

如果您正饱受头痛的折磨,想治疗,心中却有诸多顾虑,可以选择试一试中医自发电揿针疗法。没有痛苦,方便自己按压治疗,产生持续刺激,试一次便可见效。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版