当前位置:主页 > 头条

“菊部”瘙痒?莫慌!石家庄丰益肛泰医院护菊宝典给您奉上

时间:2017-11-15 17:40 来源:中国网 作者:网编
字号:

所谓“三年之痛,七年之痒”挠挠也就过去了,可是,面对“菊部位置”的瘙痒,可不单单挠挠就过去的事情。试想,你正处于一个相对公开的环境,屁股部位突然瘙痒,抓还是不抓呢?过程肯定是挣扎的,真想放把火把屁股烧了一了百了。

石家庄丰益肛泰医院医生介绍说,肛门管着人类的出口,它没有嘴巴管进口的那么好运,不仅干着又脏又累的活,还没能得到主人好好的保养,因此它很脆弱,老是出现各种各样让人欲罢不能的问题,像瘙痒,长疙瘩,潮湿,湿疹,肛裂等等,让人迷之尴尬,哭笑不得。

对于肛门瘙痒,很多患者认为这是肛周不洁引起的,于是盲目的勤洗勤换内裤和肛门,厉害的时候更是用开水烫洗,可是这些也仅能止住一时的瘙痒,而且过后瘙痒继续,还有很多患者常到药店拿许多药涂抹,可还是不起作用。石家庄丰益肛泰医院医生指出,如果出现肛门瘙痒严重,而且持续时间长一定要及时的到医院确诊,根据具体原因来治疗。

但平时菊花瘙痒的预防工作还是要有的,五招菊花宝典给宝宝们分享下。

护菊宝典第一招:清洁菊花!

每天都要用温水去清洗肛门,便便之后认真擦拭,避免粪便残留。平时注意勤换内裤,贴身衣物及时清洗晾晒。石家庄丰益肛泰医院提醒大家,平时出现肛门瘙痒一定不要用过热的水冲洗,虽然可以暂时缓解但是热水会影响肛门周围环境,可能越洗越痒。

护菊宝典第二招:不挠菊花!

得了痔疮,想拉便便却又拉不出来,甚至因为排便不畅,排便不尽,导致菊部奇痒无比十分难受!但是,各位菊友,千万不要用手去抠去挠哦,一旦挠破,很有可能造成细菌感染,反而加重瘙痒。除了保持肛门清洁,建议贴身裤子尽量选择纯棉的布料,纯棉的布料吸水性好,能避免肛周潮湿引起瘙痒。

护菊宝典第三招:感化菊花!

没错就是有这种操作,所谓的感化,其实就是从饮食上预防便秘,软化大便。因为绝大多数的痔疮都由长期便秘引发,而反过来便秘也会加重痔疮发作的症状。

其次,一些辛辣刺激的食物最好还是少吃,如辣椒、胡椒、醪糟、酒、油炸等食品;还有一些易引发过敏发疹的食物,如鱼虾、螃蟹、蚕蛹、香菜、猪头肉等都要少吃。

护菊宝典第四招:释放菊花!

诱发痔疮最为突出的原因就是每次排便时间较长。长期憋便会导致习惯性便秘,患痔风险非常大。除了不要憋便,更不要长时间蹲厕!石家庄丰益肛泰医院医生指出,蹲厕时间过长,可直接导致直肠静脉曲张,瘀血就会形成痔疮,而对于已经患痔的人来说也会加重痔疮发作的症状。

护菊宝典第五招:治愈菊花!

不管是改善饮食还是排便习惯,对于痔疮已经发作的宝宝们,都只能起到辅助治疗的效果,关键还是要即使去肛肠专科医院检查。以免病情加重影响正常生活。

石家庄丰益肛泰医院医生提醒大家:保护好自己的肛门(菊花),人人都可以是护花使者!特别是肛肠患者,菊花频频受创,更要保养好!肛门瘙痒虽然不是大病,但也会影响生活品质。如果确诊了痔疮,一定重视,及时纠正不良的生活习惯,采取必要的措施处理,不要让病情越来越严重。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版